Как проверяют на свежесть перепелиные яйца, повара?
Перепелиные яйца с каждым годом всё большими темпами набирают популярность среди покупателей, так как это очень полезный и практически безвредный продукт, поэтому постараемся подробнее разобраться, как выбрать яйца перепелов при покупке, а также, как проверить перепелиные яйца на свежесть в домашних условиях.
А теперь о полезных свойствах перепелиных яиц. Высокое процентное содержание витаминов и минералов. В перепелиных яйцах в 2,5 раза больше витаминов А, В2, В4 и В12, в 5 раз – калия, в 4,5 – фосфора и железа. Для улучшения памяти и сообразительности школьникам в Японии рекомендуется ежедневно съедать по два яйца перепелов. Безотходность. Благодаря мягкости и податливости скорлупы, на 95% состоящей из карбоната кальция, богатой кремнием и молибденом, вареные яички можно есть вместе с ней.
Как проверяют яйца, повара? Во первых взвешивают каждое яйцо, свежее весит от 9 гр. до 15 гр., а старое гораздо меньше.
Есть ещё способ: разбить яйцо, у свежего белок сильно не растечется, будет вблизи желтка, а сам желток выпуклый и упругий с виду.
И ещё один способ: когда проверяют яйцо в воде, не свежее будет плавать тупым концом вверх, так как перепелиные яйца не портятся, а просто высыхают внутри скорлупы и их масса становится меньше, а соответственно и легче. В отличии от куриц, у перепелов лучше иммунитет и их яйца реже бывают заражены чем-либо (например, сальмонеллой), при этом в составе перепелиных яиц высокое содержание лизоцима – вещества, препятствующего развитию бактерий и микрофлоры в яйце (кстати, именно поэтому эти яйца при длительном хранении не тухнут, а высыхают). Перепелиные яйца очень полезны и питательны, и будут полезны в рационе питания для многих покупателей, поэтому чтобы выбрать свежие и качественные яйца перепелов следует знать такие секреты выбора:
При выборе перепелиных яиц первым делом необходимо тщательно проверить и осмотреть состояние скорлупы, чтобы на ней не было повреждений (трещин, сколов), так как, в отличии от скорлупы на куриных яйцах, она более хрупкая и её легко можно повредить (в яйцах перепелов с поврежденной скорлупой с высокой вероятностью могут завестись болезнетворные бактерии).
Выбирая перепелиные яйца перед покупкой обязательно проверяем их срок годности, а также обращаем внимания на условия хранения (в холодильнике в магазине, под прямыми солнечными лучами на рынке). Срок хранения яиц перепелов в среднем составляет до 30 дней при комнатной температуре, или до 60 дней в холодильнике.
Вес перепелиного яйца должен быть в среднем в пределах 10-12 грамм,в зависимости от породы если яйцо весит меньше 10 грамм, значит оно уже не свежее и частично усохло внутри.
Я, водитель-профессионал. С недавних пор инвалид 2-ой группы. Волей-неволей мне пришлось обратиться к народной медицине, и вот 3 года я живу и живу почти нормальной жизнью.
Поэтому я хочу сказать людям, получивших диагноз рак – не падайте духом, живите и боритесь. Я не целитель, а скорее просветитель. Я хочу помочь больным людям в это тяжелое для нас всех время. И буду рад, если я своими советами смогу кому-нибудь помочь.