Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Бытовая химия в нашей жизни на каждый день!

Бытовая химия в нашей  жизни на каждый день!

Далеко не все люди любили предмет химии в школе. Но также не каждый человек знает, насколько важна химия в повседневной жизни человека. Бытовая химия является неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь никто еще не обходился без различных порошков, мыла, средств для чистки стекол, средства огнезащиты воздуховодов, мытья посуды и т.д. Покупать качественную бытовую химию следует только в специализированном интернет — магазине, таком как MoreGoods, где все продукция представлена только от проверенных и надежных производителей.

bit122

Химия настолько часто используется в быту, что мы иногда об этом даже не задумываемся. Далее мы рассмотрим несколько моментов, как химические средства применяются в нашей ежедневной жизни.

Моющие, чистящие средства

В данную категорию входят средства для чистки белья, мытья не только посуды, но окон, полов, мебели и т.п. Химическая задача таких средств заключается в том, чтобы взаимодействовать с веществом, которое загрязняет (например, жир), и переводить его в водный раствор.

Косметические средства

Мало кто знает, что всевозможные шампуни, лосьоны, дезодоранты также относятся к бытовой химии. Мы пользуемся ими каждый день нашей жизни, и уже трудно представить, как можно обойтись без них. В период развития бытовой химии люди стали применять не только природные вещества, но и синтетические. В пример можно привести тот факт, что для губных помад используют синтетическое соединение никеля.

Средства по уходу за зубами

Главные компоненты зубной пасты позволяют произвести очистку зубов от налета. Это абразивные и пенообразующие вещества. Кроме этого, химические вещества способствуют и созданию приятного вкуса и запаха зубных паст.

Роль химии в быту человека сложно переоценить. Без нее мы вряд ли сможем жить в комфортных условиях. При этом мы должны вести себя осторожно с любыми химическими средствами. Не следует смешивать такие препараты друг с другом, храните их в герметичных упаковках, и, конечно же, подальше от детей. Желательно еще убедиться в том, что препараты не вызывают аллергическую реакцию.

Читайте еще интересные материалы:

  • Красивое и удобное женское нижнее белье +
    Бесспорно, что актуальной во все времена есть и будет женская одежда.
  • Как правильно собрать спиннинг +
    Сборка спиннинга зависит от вида вашей рыбалки, так что в первую очередь вам нужно решить кого вы будете ловить.
  • Создание и продвижение сайтов в различных поисковых системах+
    Процесс создания сайтов состоит из целого комплекса работ, от проведения анализа задач, поставленных перед клиентом и потенциальными пользователями, подбора аппаратного и программного обеспечения, создания персонального корпоративного стиля, до разработки стратегии дальнейшего развития и продвижения ресурса.

Необходимые товары для дома!

В качестве ухода за каждый уголком квартиры используйте товары для дома из интернет-магазина «Барабашово» — Черкассы, выбор которых на сегодняшний день очень велик. В чем заключается необходимость применения бытовой химии?

Купите товары для дома: предназначение!

Продукция бытовой химии изготавливается по строгим стандартам с целью ухода за предметами одежды, домом, автомобилем. К этой категории можно отнести также составы для дезинфекции, репелленты, клеевые средства. Наибольшую группу на современном рынке составляют стиральные порошки, гели, кондиционеры и дополнительная отстирывающая продукция. На втором месте – товары для мытья посуды и составы, используемые в бытовой технике. Немного отстают от них по широте применения отбеливатели и дезинфекторы. Завершают рейтинг стеклоомыватели. Популярность хозяйственного мыла в последние годы немного снизилась.

Цены на бытовую химию зависят от производителя и объема продукта. Продукция настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мы забываем при пользовании соблюдать рекомендованные правила. Неправильная эксплуатация может повлечь опасные последствия для здоровья человека и сохранности предметов. Поэтому изготовители настоятельно советуют предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке средства. Составы запрещено переливать в другие тары и хранить около продуктов питания.

Купить бытовую химию в интернет-магазине: классификация

Использование химических средств помогает сократить время и сэкономить силы, затрачиваемые на уборку квартиры или машины, получив в итоге совершенный результат. С их помощью без усилий выводят самые трудные пятна, сохраняя первоначальный вид вещей и предметов обихода.

В PROSTOR вы можете заказывать товары для дома по низким ценам из следующих категорий:

  • моющие средства универсального назначения (жидкие, гелеобразные, порошковые);
  • кухонные составы;
  • продукция для стирки вещей;
  • средства для посуды;
  • дезинфекторы для ванны и туалета;
  • очистители зеркал и стекол;
  • составы для чистки полов;
  • эликсиры для тканевых поверхностей;
  • защита от насекомых.

Из чего состоит бытовая химия?

При производстве товаров для дома применяется множество сырьевых компонентов:

  • Искусственные ПАВы, присутствующие во всех чистящих веществах. Именно они являются главными отстирывателями. Чем больше активных элементов содержится в моющем средстве, тем сильнее оно пенится.
  • Эмульгаторы, повышающие концентрацию и уровень качества готовой продукции за счет способности сохранять эмульсии сразу нескольких веществ, не смешивая их между собой.
  • Фосфаты и фосфориты смягчают воду и способствуют лучшей очистке белья.
  • Отдушки и фталаты для придания ароматического запаха. Бывают натуральными и синтетически изготовленными.
  • Энзимы – пятновыводители.
  • Растительные жиры и масла из семян и плодов. Используются при создании мыл.
  • Гликоли, повышающие увлажняющие свойства.
  • Карбомеры, применяемые в загустителях и стабилизаторах.
  • Пленкообразующие вещества для облегчения эксплуатации.
  • Хлор используется в качестве отбеливающего средства.

Для очистки тяжелых загрязнений, прочистки труб и стоков применяется профессиональная бытовая химия, обладающая усиленным эффектом за счет входящих в состав агрессивных компонентов. Поскольку эти средства более токсичны и опасны для человеческого здоровья, их использование уместно только в случае крайней необходимости, когда более щадящая продукция бессильна.

Принципы выбора безопасной бытовой химии

Порошки, моющие средства и пятновыводители – незаменимые помощники хозяйки, но не следует забывать о вредном воздействии химикатов на организм. Сегодня, в эпоху борьбы с ГМО и фосфатами, на прилавках можно отыскать продукцию с максимально натуральным составом. Каким рекомендациям стоит следовать при выборе бытовых товаров?

  1. Внимательно изучайте состав, предварительно ознакомившись с описанием основных ингредиентов. Не нужно доверять производителям, ограничивающимся характеристикой «бесфосфатный».
  2. Экологическая продукция не содержит агрессивных и токсичных компонентов, красителей и отдушек. Для придания запаха вместо последних используются эфирные масла.
  3. ПАВ могут быть натуральными: омыленные растительные масла, природные пенообразователи.
  4. Здоровая альтернатива фосфатам – смягчающие цеолиты. Они, тщательно очищая вещи, не оседают на них и на стиральной машине, хорошо выполаскиваются.
  5. Качественные отбеливающие порошки имеют в составе кислородный перкарбонат натрия, безвредный для людей и окружающей среды. Он усиливает отстирывающие свойства средства, дезинфицирует, выводит пятна, сохраняет свежесть после стирки надолго.
  6. Порошок с биодобавками вроде энзима протеаза отлично справится с сильно загрязненными вещами.

Купить недорого товары для дома от проверенных брендов онлайн можно в интернет-магазине «Барабашово» — Черкассы. Консультант поможет клиенту отыскать нужную продукцию среди широкого ассортимента, вместе с вами подберут подходящую бытовую химию по цене, которая устроит каждого члена семьи.

Чтобы посудомойка прослужила дольше, производители рекомендуют использовать мягкую воду. В противном случае на нагревателе может образоваться слой накипи. Чтобы избежать поломки ТЭНа, стоит доукомплектовать технику качественными очистными элементами. Они надежно защитят главные детали прибора от негативного воздействия жесткой воды, а также уничтожат бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. При выборе фильтра для вашей посудомоечной машины обращайте внимание на его тип. Производители выпускают фосфатные, магнитные и комплексные изделия. Первый вариант имеет

источник статьи — тут — http://otido.org.ua/?p=72166