Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Помогаем при нарыве

Взять и смешать: кефир, мякиш хлеба, соль, табак (или махорку) в равных частях. Полученной кашицей обложить место нарыва и прикрыть целлофаном. Снимает боль и воспаление.

К нарыву можно прикладывать на капустном листе смесь из толченных лука, сала и хозяйственного мыла. Обвязывать чем-то теплым.

Можно вскипятить один литр молока с двумя стручками красного горького перца. Кипятить медленно, чтобы перец напарился, принимать 2-3 раза в день по 0,5 стакана.

Взять 10 ч. л. льняного семени, 5 ч. л. корней алтея, 5 ч. л. перемолотого в муку « Геркулеса» (овсяных хлопьев) и 1 ч. л. корней эхинацеи. Брать 1 ст. л. этого сбора на четверть стакана крутого кипятка. Прикладывать лепешку из навара терпимо горячей, при необходимости слегка отжимая излишнюю влагу.

Взять и пережевать свежий черный хлеб с солью. Из полученной кашицы, смешанной со слюной, делать на нарыв компресс на ночь, утром делать новый компресс, и так несколько раз.

Взять и сварить в пол-литре парного молока высушенный белый гриб. Подождать, пока гриб в молоке остынет до теплой температуры, достать его и положить на нарыв. Сверху положить проглаженную чистую ткань, а поверх ткани – овчину из овечьей шерсти. Все это утеплить теплой косынкой.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.