Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

У вас мастит? Есть несколько способов помочь.

  1. Соскоблить немного слизи со столетника (он должен быть старше трех лет) на вату со стерильным бинтом и приложить к больному месту. Когда начнет жечь, убрать. Затем взять домашней сметаны и понемногу на бинте так же прикладывать к больному месту. Держать, пока сметана не высохнет. Потом засохшую сметану смыть теплой водой и тепло укутать грудь.
  2. Сделайте кашицу из смеси крахмала и подсолнечного масла. Наложите на кусок ткани и приложите к больному месту. Сверху накройте клеенкой и хорошо утеплите грудь. Компресс желательно делать на ночь. При запущенной болезни компрессы делать до излечения.
  3. Поставить на больную грудь медицинскую банку. Снять через 15 минут. За 2-3 раза лечится любой мастит.
  4. Делать на больную грудь компрессы из смеси сметаны и натертой на терке красной свеклы.
  5. Возьмите в равных частях: мед, свежие сливки, свежие куриные желтки, домашний смалец, водку и гусиный пух. Все хорошо перемешайте и добавьте муки, чтобы получилась не твердая и не слишком мягкая лепешка, раскатайте ее толщиной в палец, приложите к груди и завяжите теплым платком на 5-6 часов. Если не поможет с первого раза, нужно повторить.
  6. Взять кусок заячьей или кроличьей шкуры, облить её кипятком, чтобы она стала мягкой. Смазать сметаной и положить на грудь мехом вверх. Прикрепить, чтобы шкура не сползла ночью с больного места. Способ можно использовать и для прорыва чирьев.
  7. Прикладывать на два часа на место воспаления свежий творог, делать это трижды в день.
  8. Пропустить через мясорубку свежую капусту, полученную массу смешать с несколькими столовыми ложками простокваши, нанести смесь на льняную тряпочку и приложить к больному месту. Менять несколько раз, не допуская высыхания.
  9. Взять 100 гр. дрожжей и развести в 300 гр. теплой воды, выпить за 3 раза по 100 гр. с интервалом 3-4 часа.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.