Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Ремень ручейковый 1192 J3 EL для стиральной машины

Ремень ручейковый 1192 J3 EL для стиральной машины Вятка и Ardo

Ремень 1192 J3 EL Megadyne в желтом цвете относится к категории расходных материалов, поскольку именно на него ложатся огромные нагрузки. Комплектующее поддается постоянному трению во время работы стиральной машинки, так что его неминуемо придется менять. В зависимости от правильной эксплуатации, производителя и марки ремень Whirlpool 481935818155 может прослужить 5-10 лет. Однако даже высокая ресурсоемкость не защищает деталь пот возможных поломок.

Это комплектующее производится компанией Megadyne из экологически чистого и устойчивого к износу полиуретана. Ремень Bosch Siemens 263236 идеально устанавливается в СМА, не требует дополнительных деталей и быстро возвращает технике прежнюю работоспособность.

Маркировка: 1192;
Шаг: J (Крупный)-смотрите фото;
Количество ручейков: -3;
Эластичность: Эластичный (EL, MAEL, EP);

Длина в сложенном состоянии: 567 мм;
Производитель: MEGADYNE;
Цвет: Светлый.

Если какая-нибудь деталь бытовой техники пришла в негодность, возникает логический вопрос: как выбрать новую? Сейчас мы попробуем разобраться как подобрать ремень привода для стиральной машины.

Первое, что необходимо знать — ремни бывают клиновидные ручейковые (первое фото) и клиновидные безручейковые (второе фото).

Наиболее важными параметрами при выборе новой детали являются её производитель и маркировка, которая указывает на длину ремня, эластичность, его профиль (расстояние между полосами для сцепления (клиньями) с валом двигателя) и количество ручейков.

Различают два вида профилей:

  • профиль J с расстоянием между полосами в 2,34 мм
  • профиль H с расстоянием в 1,6 мм (рисунок 1).

Количество клиньев, как правило, роли не играет.

Чтобы не запутаться в разнообразии ремней, давайте рассмотрим на нескольких примерах что означают конкретные цифры и буквы, указанные на нём.

Пример 1.

Маркировка: Optibelt EPJ 1200 5V.

Расшифровываем: этот ремень производителя Optibelt. 1200 – его рабочая длина в мм (в растянутом состоянии). J – профиль ручейков. Буквы EP (могут быть EL, MAEL, M, E, Mual) означают, что ремень эластичный. То есть, его изначальная длина может измениться на несколько процентов в большую сторону. Если такие буквы не указаны – ремень упругий и его размеры не меняются в процессе эксплуатации. 5 – количество клиньев.

Пример 2.

Маркировка: Megadyne EL 1233 H8.

Расшифровываем: в данном случае производитель – Megadyne. 1233 – рабочая длина в мм (в

растянутом состоянии). H — профиль ручейков. EL (могут быть EP, MAEL, M, E, Mual) – эластичность, 8 – количество клиньев.

Теперь Вы знаете, какими параметрами нужно руководствоваться, чтобы выбрать ремень для стиральной машины и можете самостоятельно оформить заказ онлайн или обратиться к специалистам нашего интернет магазина — «Барабашово».

Рассмотрим разновидности ремней для стиральных машин, более качественные ремни использовались в старых моделях стиральных машин Вятка и Ardo,и как показала практика данные ремни оказались более высокого качества,и являются долгожителями среди ремней.

Ремень 3L-520, для стиральной машины Вятка и Ardo