Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение гастрита. 9 шагов лечния.

1.Смешать в равных частях мед и пропущенный через мясорубку алоэ (не моложе пяти лет). Настоять в темном месте 5 дней. Принимать 3 раза в день перед едой по 1 ч. л. Помогает этот рецепт и от язвы желудка.

2. Смешиваем в эмалированной кружке 2 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. топленого масла и 2 белка от куриных яиц. Смесь подогреть, держа кружку в горячей воде, и сразу выпить. После приема смеси 1 час полежать на кровати (не засыпать), периодически меняя позу (лежать на спине, на левом и правом боках).

3. Найти в лесу молодой мухомор и высушить его на чердаке. Высушенный гриб поломать на мелкие части (примерно с ноготь мизинца), и начиная с осени до самой весны, утром натощак ежедневно эту маленькую порцию съедать.

4. Взять : мята перечная (трава) – 2 части, одуванчик лекарственный (корень) – 1 часть, дягиль лекарственный (корень) – 1 часть, тысячелистник обыкновенный – 0,5 части. Стаканом кипятка залить 1 ст. л. сбора, прокипятить 5 минут, настоять полчаса, процедить. Добавить 2 ч. л. меда и принимать по 3 ст. л. 4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 3-4 недели.

5. При нулевой кислотности, гастрите и болях в желудке взять по 1 ст. л. сушеных цветков картофеля и подсолнечника, настоять их 10 дней в 250 гр. водки. Начинать прием с нескольких капель, доведя его до 1 ч. л.

6. Взять 9-10 листьев подорожника (обязательно майского) мелко порезать и заправить молодой сметаной. Принимать 1 раз в день утром натощак.

7. При гастрите с пониженной кислотностью смешайте 80 гр. светлого меда, 15 гр. свежевыжатого сока калонхое, 7 гр. 10% спиртового настоя прополиса. Выдержать в течение часа на водяной бане при температуре 45 градусов, постоянно помешивая. Принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за час до еды.

8. При гастрите с пониженной кислотностью смешать по 30 гр. сухой травы тысячелистника и зверобоя, 2 гр. бессмертника и залить смесь 1 литром кипятка. Проварить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

9. При гастрите и катаре желудка с повышенной кислотностью измельчите и смешайте по 40 гр. листьев подорожника, травы зверобоя и сушеницы болотной, по 20 гр. травы золототысячелистника, по 10 гр. сушеных корней аира и травы мяты перечной, 6 гр. семян тмина. Затем брать 40 гр. смеси этих трав заваривать 1 литром кипятка в термосе на ночь. Утром процедить и пить по одному стакану перед едой.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.