Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение запора.

При таких болезнях, как язва желудка, изжога, гастрит, запор, язвенные кровотечения, надо пить сок картофеля (желательно розовых сортов). Принимать сок следует по 100-150 гр. с 1 ст. л. меда 2 раза в день, утром натощак и на ночь.

В равных частях надо взять : бузина травянистая (цветки), жостер слабительный (плоды). 1 ст. л. измельченной смеси залить 200 гр. кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне, затем остудить и процедить. Пить по 100 гр. утром натощак и вечером перед сном.

А можно использовать только плоды бузины травянистой. Нужно взять 2 ст. л. измельченных спелых высушенных плодов и залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настоять не менее двух часов и процедить. Пить по 0,5 стакана настоя на ночь.

300 гр. кураги и 1/3 пачки сенны замочить на полчаса в теплой воде, затем пропустить через мясорубку (сначала сену, затем курагу) сложить в 1-литровую банку и добавить туда 1 стакан меда, все хорошо перемешать и употреблять на ночь по 2 ч. л.

Взять 1 ч. л. (с горкой) измельченных свежих корней вьюнка заборного на 1 стакан водки или самогона настаивать 10 дней. Затем приготовить отвар овса : стакан промытых зерен овса варить полчаса, охладить, процедить и хранить в холодильнике. Принимать при запорах 3 раза в день через полчаса после еды в половине стакана подогретого овсяного отвара капать 30 капель настойки. Пить 3 дня подряд.

Берем 2 ст. л. семян лопуха и заливаем на ночь в термосе двумя стаканами кипятка. Полученный настой нужно выпить в течение дня за четыре приема после еды.

Перемолоть 2 раза на мясорубке 250 гр. кураги, 500 гр. чернослива без косточек, 100 гр. изюма, 100 гр. меда и пачку аптечную листьев сены. Хорошо перемешать. Принимать на ночь по 1 ст. ложке, запивая половиной стакана холодной воды.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.