Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Книга: Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием

В Украине, России, да и во всем СНГ пьют все. И не только пьяницы и алкаши, но даже трезвенники и язвенники.

При этом, увы, для абсолютного большинства людей злоупотребление (и даже просто употребление!) алкоголя связано с массой проблем известных, известных не очень и неизвестных вообще. Тем не менее, врачи и специалисты утверждают, что пить не только можно, но в ряде случаев — нужно.

Автор этой книги — известный врач-психотерапевт Александр Васютин рассказывает, как употреблять алкоголь и жить без проблем. Употреблять долго, безопасно и с удовольствием!

Книга не является пропагандой алкогольных напитков. Книга просто учит культуре и нормам пития 🙂

Название: Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием
Автор: Васютин Александр
Год: 2008
Форматы: MS-Word
Страниц: 48
Размер: 2.8 MB
Качество: хорошее
Из-во: Рипол Классик
ISBN: 978-5-7905-5206-9

Выдержка из книги:

Если мужчина пьет, то в этом есть значительная часть вины жены. Например, если парень пришел к своей девушке выпившим, то таким образом он ставит своеобразную пробу: «Как она к этому отнесется?» Конечно же, он сам в это время не понимает, что это проба. Но таким образом они оба пишут Конституцию своей будущей совместной жизни. Если девушка примет его благосклонно, и даже, более того, становится более податливой к его осмелевшим ласкам, то вероятность того, что он будет пить и после женитьбы, очень высока. Парень в этом случае решает, что если она принимает его таким сейчас — значит примет и в будущем!

Очень часто девушка, боясь потерять парня, ничего ему не говорит относительно этих пьяных визитов. Но после свадьбы, когда ее положение становится более твердым, она начинает давить на мужа, пытаясь отвадить его от бутылки. Он же решает: «С чего бы это? Мы так не договаривались!» И начинается скандал, смысл которого в том, что одна сторона возмущена нарушением взаимно взятых на себя договорных обязательств. И, в конце концов, образуется заколдованный круг, приводящий к алкоголизму: чем больше жена давит на мужа, тем больше он пьет.

Одним из достаточно частых механизмов, который толкает мужчин к частому употреблению алкоголя, является следующий. Известно, что молодые люди из-за перевозбуждения плохо контролируют половой акт и быстро «кончают». Если же так совпадет, что парень в алкогольном опьянении в этом деле останется на высоте, то он может начать использовать алкоголь для того, чтобы чувствовать себя мужчиной. И он может этого не понимать, но для того, чтобы жена была довольна — напивается каждый день.

Поэтому мужчины чаще всего и не отказываются пить, даже если жена требует этого. Для их подсознания трезвость будет означать возврат к половой слабости.

Скачать

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.