Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Цена на газ станет рекордно низкой в марте!!!

В марте цена на газ снизилась на 14% — до 4,3 грн за куб. Но уже в апреле стоимость голубого топлива может откатиться до минимальной за много лет отметки.

Об этом сообщили в НАК «Нафтогаз України».

Согласно данным Украинской энергетической биржи, сейчас стоимость ресурса за апрель (будущие цены) составляет 4032 грн за тыс. куб. м (уже с учетом НДС), а это на 24% ниже, чем в марте.

По информации «Нафтогаза», снижение стоимости происходит благодаря падению цен на газ в Европе, что связано с теплой зимой и большими запасами газа в хранилищах.

В компании также напомнили, что не поставляют газ напрямую населению, кроме Кировоградской области, и выразили уверенность, что частные поставщики скорректируют свою цену в соответствии с рыночным снижением, и она не будет превышать 4,3 грн/кубометр.

«Как показывает опыт, пережить любой кризис помогает сплоченность всех и ответственность каждого. Мы смогли воспользоваться новым рыночным механизмом и максимально уменьшаем стоимость газа для населения. Цена газа от «Нафтогазу» составит 3,4 грн/кубометр без учета НДС, наценки газсбытов, расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами. В платежке за газ вы увидите цену 4,3 грн/кубометр. Это снижение на 14% по сравнению с февралем и самая низкая цена с 2016 года», отметили в НАК «Нафтогаз України»

Цена на газ  станет рекордно низкой в марте!!!