Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

газонокосилка это!!!

Газонокосилка  — аппарат  с двигателем бензинового типа либо электрического от сети в 220 Вольт. Рабочая ширина агрегата обычно установлена для каждой индивидуально, что позволяет быстро обрабатывать обширные участки сада, лужайки. Большое внимание уделяется высоте кошеной травы. Высота скоса выбирается в диапазоне от 50 до 75 мм.,для каждой установлено индивидуально.

gartner_845_268_images_5205721856

Скорость передвижения газонокосилки, полностью зависит от оператора оборудования и средняя выходит от 2,8 до 5 км/час (не затрагивая частоту вращения режущего элемента), такая конструктивная особенность оборудования для сада упрощает кошение и делает его максимально легким и удобным для пользователя. Управление собрано в одном месте — на рукоятке, с защитой отключения, а скорость скашивания обычно  плавно одинаковая для электро газонокосилки,когда для бензинового агрегата скорость меняется от нажатия акселератора.

Несмотря на относительно небольшой вес косилка с легкостью преодолевает препятствия, а работа на уклонах еще удобнее — только успевай обрабатывать площадь сада., ручная обработка проходит весело и бодро.  рукоятка регулируется в нескольких положениях, оптимально рассчитано под рост и нужный угол, при необходимости оборудование легко складывается и уберется,до следующего раза. Рисунок протектора на шинах обеспечивает крепкое сцепление с землей и проходимость в сложных местах, бампер из ударопрочного пластика защищает газонокосилку от механических повреждений. Дека из композитного материала не подвержена коррозийным изменениям, даже в тех областях, где не покрыта краской.

Модель ориентирована как на индивидуальных пользователей, так и коммерческие предприятия. Для тех кто бережет свое время, ценит комфорт и современные технические решения. Купить газонокосилку— значит получить достойный аппарат с  гарантией для кошения травы и поддержания порядка на лужайке и на  садовой территории.

Особенности конструкции

Газонокосилки являются наиболее мощными из целого ряда инструментов, предназначенных для покоса. Их конструкция представляет собой тележку на двух или четырех колесах, которую человек толкает перед собой, как детскую коляску (держа за специальную ручку). Под корпусом тележки спрятаны движущиеся ножи и может быть расположен мотор.

Чтобы приусадебный  участок перед  домом или дачей выглядел пристойно, приходится его регулярно выкашивать. Делается это, конечно, не косой – людей, которые умеют пользоваться этим инструментом, сегодня можно встретить разве что в селе, да и то не в каждом. Для того, чтобы подстригать газонную траву, косить бурьян и даже молодые кусты используется целый ряд инструментов. В народе их, не мудрствуя лукаво, называют газонокосилками, смешивая все во едино. Но это неправильно как с технической, так и с практической точки зрения.

Газонокосилка 

Газонокосилка – мощный инструмент, но предназначен он для работы на ровных участках почвы, не может косить кустарники, не способен выкашивать траву вплотную к препятствию. В тоже время, никаким триммером не придашь лужайке перед дачей настолько ухоженный вид, какой можно получить с помощью газонокосилки. Трава получается идеально ровной: подстриженная без «ступенек», она будет напоминать коврик.

Большинство газонокосилок оборудовано травосборниками: жесткими пластиковыми (объем до 35 литров) или мягкими матерчатыми (до 90 литров). Но встречаются и два дополнительных варианта. В первом из них скошенная трава может выбрасываться в сторону, и ее потом собирают граблями. Во втором – газонокосилка измельчает (мульчирует) скошенную траву и раскидывает полученное удобрение по газону. Лучше всего, если в модели присутствуют все три варианта.

Механические газонокосилки

Несмотря на наличие определенных недостатков,  газонокосилки являются самым бюджетным, безопасным и наиболее чистым в экологическом плане вариантом. Иногда механическую косилку называют шпиндельной (шпиндель – это барабан с ножами, расположенный внутри газонокосилки).

Корпус такой косилки поставлен на два колеса, расположенные по бокам конструкции. Когда газонокосилку толкают вперед, ее колеса начинают вращаться, приводя в движение внутренний барабан со стальными искривленными ножами. Ножи в своей нижней точке вращения прижимаются к неподвижному лезвию (по тому же принципу, как это происходит в обычных ножницах). По мере того, как косилка двигается, между ножами попадает все новая трава, которая срезается на уровне нижнего лезвия.

Как выбрать газонокосилку электрическую

А говорить мы будем о первом типе газонокосилках — электрических колесных, хотя многое из того, о чем дальше в данном материале пойдет речь, будет верно и для бензиновых устройств. Если сравнивать с бензиновыми аппаратами, электрические газонокосилки во время работы издают меньше шума. К тому же, не стоит забывать и о вопросах экологии: уехать за город, чтобы снова вдыхать выхлопы? Нет уж, увольте!

Приобретая электрическую газонокосилку, следует учитывать некоторые нюансы:

  • плотность и состав травы, которую вы собираетесь подстричь;
  • форму и размер «подопытного» участка;
  • рельеф местности.
    • жесткие: из них удобнее высыпать траву;
    • мягкие: тяжелее выгребать покос, он сминается тканевыми боками.
    Некоторые модели оснащены функцией мульчирования. Что это значит? Трава, оказываясь под декой, задерживается там, затем измельчается и выбрасывается на газон. Для процесса мульчирования требуется двигатель большой мощности. Приверженцы покоса методом мульчирования утверждают: для газона он полезен. Мульча — это дополнительное азотное удобрение. Но метод  хорош только при скашивании невысокой травы. Иначе кучки мульчи будут долго перегнивать.Существуют косилки с функцией бокового выброса скошенной травы. Зелень выбрасываться в сторону сразу же после среза, не измельчаясь, как в процессе мульчирования. Придется вам взять грабли и убрать скошенную траву по окончании покоса, чтобы на газоне не появились проплешины.

Определившись с нюансами, вы будете точно знать, каким деталям во время выбора электрического аппарата вам необходимо уделить повышенное внимание.

Важно не «прозевать» траву весной. Где-то в первых числах мая (возьмем за отметку День Победы) трава только-только подрастает. Но лучше уже будет сделать первый ее покос, иначе она в своем росте сделает волшебный прыжок. За одну неделю зелень вырастит вам по колена, причем весной дерн очень плотный, травка свежая и сочная, насыщенная вешними водами… Как результат из этого — косить будете очень долго и мучительно.

Рассмотрим составляющие электрической газонокосилки. На что необходимо обратить особое внимание при выборе садового «парикмахера».

Травосборник

Хорошо, если есть объемный травосборник. Даже если под газоном не большая территория, часто бегать с переполненным травяным сборником, чтобы опустошить его, — крайне неудобно. Если вы не проживаете в загородном домике постоянно, легко прозевать время покоса и дать траве перерасти. При этом раскладе большой сборник травы понадобится тем более.

 вместительный травосборник

Существуют два вида травосборников:

газонокосилка это!!!