Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как выбрать коптильню?

  • Как выбрать коптильню?
Как выбрать коптильню. Советы по выбору

Коптильня – это прибор, для самостоятельного копчения продуктов. С помощью коптильни можно самостоятельно следить за процессом копчения, регулировать его. Благодаря этому, блюда получаются вкусные и неповторимые. К тому же, коптильня будет незаменимым помощником на природе. Можно коптить свежую рыбу, самостоятельно пойманную.
Но коптильни бывают разные, и выбирать нужно правильно.

Коптильни бывают нескольких видов:

1. Коптильня горячего копчения

Горячее копчение отличается от холодного тем, что пища приготавливается не только за счет дыма, но и за счет термической обработки. Копчение происходит при температуре 100 градусов и выше. Такое копчение происходит довольно быстро.

2. Коптильня холодного копчения

При холодном копчении, процесс приготовления занимает больше времени. Происходит только за счет дыма и при 30 градусах. Но занимает гораздо больше времени, процесс может доходить до нескольких суток.

3. Коптильни полугорячего копчения.

Данные коптильни представляют нечто среднее между горячим копчением и холодным. Температура средняя.

4. Коптильни на углях, газе или работающие на электричестве.

5. Коптильни из чугуна, жаропрочной или нержавеющей стали.

6. Промышленные, домашние или походные коптильни.

Как выбрать коптильню?