Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Сегодня поговорим о болях в суставах, вернее можно ли их вылечить.

Ниже представлено несколько рецептов и способов по данной, весьма актуальной,  проблеме — лечение болей в суставах. Надеемся что какой нибудь из способов будет вам полезен:

  1. Взять 150 гр. скипидара, 100 гр. камфорного масла, 30 гр. пихтового масла, 20 гр. масла эвкалипта, 30 гр. меда, 100 мл. настойки цветков каштана (можно заменить сабельником). Все смешать и хорошо натирать и массировать этим средством голени, бедра, суставы не менее 15 минут. Укутать хорошо и лечь спать.
  2. От отложения солей, боли и скованности суставов нужно взять немного мякоти свежего черного хлеба, положить в чашку, залить 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. воды. Все это смешиваем и делаем лепешку. Эту лепешку наложить на больной сустав. Сверху кладем пергаментную бумагу, закутываем и ложимся спать.
  3. Взять и смешать в равных количествах: перемолотый на мясорубке хрен и редьку со сметаной. Этой смесью намазывать больные места, класть сверху целлофан и носить до тех пор, пока жжение терпеть сможете.
  4. Взять по 1 стакану соков: редьки, красной свеклы, меда, водки, сока алоэ (не моложе 3-5 лет). Все хорошо смешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Выпить весь приготовленный состав. Затем сделать перерыв на неделю и повторить прием, приготовив новую порцию.
  5. Взять не полностью раскрытую головку подсолнуха, срезать то место, где много клея, и пропустите через мясорубку. Положите в банку и залейте крепким самогоном, укутайте и поставьте на 10 дней в темное место. Готовой настойкой хорошо растирайте больные места.
  6. Взять и измельчить (можно руками) 3-4 листа фикуса. Залить их литром водки и дать настояться 10 дней в темном месте. Растирать больные суставы утром и вечером, утепляя их.
  7. Взять 20-25 штук слегка спелых каштанов, залить 0,5 л. нашатырного спирта и поставить на месяц в темное место. Процедить, добавить четыре малых бутылочки йода. Натирать на ночь, после чего суставы утеплить.
  8. Взять 0,5 л. стеклянную банку, налить стакан кефира и доверху накрошить туда ржаного хлеба, добавить 1 ч. л. соды и поставить банку на 5-6 часов. Затем содержимое банки процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место примочку на ночь и держать сутки.
  9. Отварить целиком репу, пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом и сделать компресс на больное место. Температура должна быть такой, чтобы можно было вытерпеть.
  10. Взять два сырых куриных яйца и хорошо взбить в 0,5 литровой банке. Туда же добавить растертую в порошок скорлупу от 4-ех яиц и размешать. Затем каплями (постоянно перемешивая) 200 гр. 9% уксуса. Поставить на 21 день в темное место, ежедневно встряхивая. Перед употреблением брать 1 ст. л. полученной жидкости, предварительно хорошо размешав и смешать также с 1 ст. л. спирта, капая спирт каплями и все время помешивая. Из этих двух ст. л. получится белая жиденькая мазь. которой надо растирать больные суставы и утеплять их. Делать все это на ночь. перед сном.
  11. Взять 1 кг. подорожника, собранного во время цветения, и дважды пропустить через мясорубку. Добавить туда 1,5 кг. сахара, хорошо перемешать и на месяц поставить в прохладное место. Если через месяц на поверхности будет белый налет, его следует снять и выбросить. Пить по 0,5 ст. л. смеси на полстакана воды.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.