Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как лечится желчно-каменная болезнь

Профилактику лечения желчного пузыря можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Но главным фактом боли в области желчного остается правильный диагноз заболевания желчно-пузыря так как визуально не возможно определить есть ли у вас камни в желчном или причиной есть другое воспаления . Поэтому в обязательном порядке пройдите обследования и сдайте анализы, при этом вы не травите себя ни какой химией и таблетками, но будите уверены какой диагноз лично у вас. Только после этого можно приступать к лечению желчно-каменной болезни народными средствами.

Слилитин. Аптечный препарат: по 2 капсулы 3-5 раз в день до еды.

Холагол. Аптечный препарат: по 5 капель (при коликах — до 20 капель) на сахар 3 раза в день за 30 минут до еды.

Береза. Почки: 15 гр сухих почек на 1 ст.кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 1 час.

Спорыш (горец птичий). 20 гр сухой измельченной травы на стакан кипятка, настаивать 2 часа, по 1 ст.ложке 3 раза в день.

Пижма. 5 гр сухих соцветий на литр кипятка, настаивать 30-40 мин. Принимать по 1 ст.ложке 2-3 раза в день до еды.

Одуванчик. Корни и трава: 6 гр сухого измельченного сырья на стакан воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день до еды.

Земляника (дикорастущая). Листья и плоды: 20 гр сухого измельченного сырья на 2 ст.кипятка, запаривать 2 часа, по 1 ст.ложке 3 раза в день до еды.

Шиповник. Свежие плоды в любом виде. Сухие молотые плоды: 1 ст.ложку на 3 ст.кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 2-3 часа, по 1/4-1/2 стакана 3-4раза вдень.

Брусника. Ягоды в любом виде. Листья: 1 ст.ложка сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 20-30 минут, по 1-2 ст.ложки 3 раза в день.

Клюква, виноград. В любом виде.

Пояснения: Приведенные растительные средства для терапии желчно-каменной болезни в большинстве случаев обладают и желчегонными свойствами. Весьма полезны и поливитаминные растения (облепиха, шиповник, морковь). После ликвидации основных симптомов заболевания — профилактическое использование растительных средств как компонентов пищи.

лечимся желчно-каменная болезнь

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.