Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Щадящие методы детоксикации (продолжение).

Продолжение, начало было тут

Ваше примерное меню на день.

За полчаса до завтрака 1-2 стакана чистой питьевой воды комнатной температуры с лимонным соком (1 лимон на 4 стакана воды).

Завтрак – небольшая порция свежих фруктов, порезанных кусочками (избегайте цитрусовых). Через полчаса после фруктов съешьте порцию вареного пшена. Выпейте небольшой стакан чая или сока.

Второй завтрак (через 1,5-2 часа после первого) – выпейте 2-3 чашки овощного сока или фруктового, разведенного пополам водой.

Обед (через 2 часа после второго завтрака) – съешьте 2-3 чашки тушеных овощей.

Полдник – 2-3 чашки овощного или разбавленного пополам водой фруктового.

Ужин (через 2 часа после полдника) – 2-3 чашки тушеных овощей. Чем раньше вы съедаете ужин, тем лучше. По современным взглядам, рекомендуется перерыв ночной увеличить в еде до 14 часов. После ужина можно пить растительные чаи или воду, но никакой твердой пищи. Предлагается выпивать не менее 3,5 литра жидкости ежедневно. После пяти дней такой диеты можете потихоньку возвращаться к обычной системе питания.

План второй: жидкая очистительная диета.

За три дня до начала проведения данной диеты подготовьте свой пищеварительный тракт: на завтрак ешьте сухофрукты (чернослив) и свежие фрукты, а также тушеные овощи, богатые клетчаткой. Исключите из употребления продукты глубокой обработки, животные продукты, кофеин, алкоголь, сахар. Исключите факторы, вызывающие волнение и стресс. Эта диета с использованием соков, чаев и воды, является возможно самым мощным оружием для профилактики заболеваний и сохранения здоровья.

Соки – постоянный природный эликсир, концентрированный источник витаминов и других веществ, столь необходимых нашему организму. В течение дня выпивайте от 4,5 до 6,5 литра жидкости, в которые должны войти: до 2 литров овощные соки, около 1 л. фруктового сока (разбавленного водой), 2 л. растительных чаев, 1 л. воды.

Каждое утро, как и в первом варианте, выпивайте 1-2 стакана воды с лимонным соком. Пейте чаи и воду в течение дня, когда захотите, а соки – вместо еды (старайтесь выпивать за один прием не более 300 гр. сока). Старайтесь сами готовить свежие соки на один прием: открытые соки быстро теряют свою питательную ценность, даже если хранятся в холодильнике. Во время этой диеты лучше пить наполовину разбавленные соки. В особенности это касается морковного, свекольного и всех сладких фруктовых соков, которые могут поднять уровень сахара в крови, если их пить не разбавляя. Желательно исключить цитрусовые (кроме лимона) и помидоры, так как их соки часто вызывают аллергию. Если у вас есть склонность к газообразованию, избегайте сочетания фруктовых и овощных соков. Можно добавлять сок лимона, чеснок или имбирь в овощные соки для улучшения их вкусовых качеств. Предлагаем несколько удачных сочетаний, но, возможно, вам понравятся другие.

Диеты:

  1. Морковь и сельдерей. Морковь богата кальцием, сельдерей является мочегонным и стимулирует работу почек.
  2. Морковь, сельдерей, свекла, свекольная ботва. Свекольный сок стимулирует работу печени (всегда комбинируйте его с другими соками, чтобы не переусердствовать и не вызвать стремительного выброса токсинов в кровь). Свекольная ботва стимулирует функцию желчного пузыря.
  3. Яблоки и виноград хорошо чистят желудочно-кишечный тракт. Яблоки поддерживают функцию печени. Виноград чистит прямую кишку. То и другое хорошо усваивается.
  4. Яблоко и груша. Груши стимулируют функцию желчного пузыря.

Помните, что во время проведения диеты соки являются не просто добавкой, а главным средством поддержания вашего существования. Старайтесь максимально разнообразить их – не пейте каждый раз одно и то же сочетание и выпивайте свою порцию медленно маленькими глотками. Первые день-два вы можете испытывать голод, пока ваш желудок не приспособится к существенно меньшему объему, но скоро вы привыкнете, и ощущение голода пройдет. Утром на шестой день ваша диета закончится. После завершения диеты возвращайтесь к своему традиционному питанию с известной осторожностью, постепенно вводя в рацион привычные продукты. Стремительный возврат к прежним особенностям питания может вызвать у вас недомогание. А может, стоит пересмотреть свои взгляды на свое питание и режим своей жизни. И еще: купите домой или на рабочее место букет цветов, чтобы отпраздновать собственное обновление.

Будьте здоровы и не болейте!

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.