Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Предлагаем вашему вниманию обзор десяти крупнейших компактных универсалов.

10. Toyota Auris Touring Sports: 530 литров

Při používání ve městě budou vlastníci hybridního aurisu nejvíce spokojeni.


Хотя на чешском сайте Toyota указывается, что версия Auris для универсалов будет перевозить 600 литров груза, в немецком прайс-листе указано значение, измеренное по методологии VDA. По его словам, Auris TS может вместить всего 530-1658 литров, что занимает Toyota на 10-м месте. Однако для Toyota большая честь, что в случае гибридной версии объем багажного отделения остается точно таким же, сложный силовой агрегат с аккумуляторами не занимает от него ни литра. Цены на Auris TS выше по сравнению с конкурентами: базовые 442 900 чешских крон, однако, оправданы атмосферной шестеркой с приличными 97 кВт.

Objem kufru potěší.


Кстати, преемник Auris, который возвращается к классическому обозначению Corolla, предложит комбинированный чемодан на 598 л. Он появится на рынке в следующем году.

9. Опель Астра Спорт Турер: 540 литров

Хотя Opel увеличил объем багажного отделения Astra ST при запуске нового поколения, его 540-1630 литров несколько ниже среднего по сравнению с конкурентами. Базовый двигатель 1.0 Turbo, который Opel предлагает

Kufr má naprosto pravidelné tvary a opěradla sedaček lze složit téměř do roviny.

Чемодан имеет абсолютно правильные формы, а спинки сидений можно сложить почти плоско. | Фото: Опель

за 386 900 чешских крон, вызывает определенные сомнения с его мощностью 66 кВт. Поэтому пятитысячная надбавка за вариант мощностью 77 кВт должна быть почти обязательной. Opel и вся группа PSA, такие как Kia и Toyota, входят в число автопроизводителей, которые уже сумели омологировать свое предложение в соответствии с последними нормами выбросов.

8. Fiat Типо универсал: 550 литров

Компактный универсал от Fiat не самый большой, но он определенно самый дешевый в своем классе. За специальные 306 900 чешских крон у вас будет 70 кВт атмосферный и чемодан, который может вместить от 550 до

Foto: FiatFoto: Fiat

1650 литров. Универсал Типо не намного дороже, чем меньший класс Škoda Fabia Combi (1,0 MPI / 55 кВт за 293 900 чешских крон).

Объем чемодана достаточен для перевозки необходимого багажа для всей семьи. | Фото: Радек Пекак

7. Seat Leon ST: 587 литров

Foto: Seat

Objem kufru postačí na převoz potřebných zavazadel celé rodiny.

Объем чемодана достаточен для перевозки необходимого багажа для всей семьи. | Фото: Радек Пекак

Seat Leon ST — последний универсал в нашем обзоре, объем багажного отделения не превышает 600 литров, но вы все равно можете загрузить в него приличные от 587 до 1470 литров. К сожалению, как и в случае с Škoda Octavia, предложение Леона было существенно затронуто появлением нового измерительного цикла и измененных стандартов выбросов: кроме острой версии Cupra и варианта X-Perience с пластиковым покрытием, доступны только базовая 85 кВт мощностью 1,0 TSI и дизельная шестерка с шестью сцеплениями с двойным сцеплением. Передача DSG.

6. Универсал Hyundai i30: 602 л.

Фото: Ондржей Бехал

Foto: Ondřej BěhalFoto: Ondřej Běhal


Hyundai первым в обзоре превысил магический предел в 600 литров. В частности, это означает 602 литра для спинок и жалюзи, 1650 литров для спинок передних сидений и потолка. По сравнению с конкурентами Hyundai выигрывает в основном по соотношению базовой цены и оснащения: в версии Best of Czech вы можете купить трехцилиндровый трехцилиндровый двигатель мощностью 88 кВт за 419 900 чешских крон, и вы не пропустите задние датчики парковки, автоматический ближний свет или круиз-контроль.

5. Volkswagen Golf Variant: 605 литров

Foto: Ondřej Běhal

Foto: Ondřej Běhal


Кроме того, заказ действительно плотный, у пятого Volkswagen Golf Variant всего на три литра больше, чем у шестого Hyundai i30. Один из самых совершенных компактных универсалов может вместить от 605 до 1620 литров багажа, но в настоящее время вы также можете купить его только со склада, поскольку в настоящее время проводится переоценка в отношении нового стандарта выбросов.

4. Ford Focus универсал: 608 литров

Foto: Ford

Foto: Ford


Четвертое поколение Focus выходит на рынок с амбициями преодолеть порядок в низшем среднем классе. Он может быть буквально загружен современной технологией, в том числе парковочным помощником, который паркуется без прикосновения к рулевому колесу, акселератором, тормозом и селектором, и, по сравнению с предшественником ниже среднего, вы также можете действовать правильно. С 608 литрами багажник всего на два литра меньше, чем Octavia, после расширения он займет 1653 литра. Вступительные цены начинаются с приятных 384 990 крон за литр трехцилиндрового двигателя мощностью 74 кВт.

От 2 до 3 Škoda Octavia Combi: 610 литров

Foto: Škoda Auto

Foto: Škoda Auto


Масштаб компактного универсала с его 610-литровым чемоданом по-прежнему будет достаточно места для семьи из четырех человек. Это также связано с тем, что после того, как задние сиденья сложены, багажное отделение Octavia объемом 1710 литров все еще остается непревзойденным. Кроме того, ни один из конкурентов не может конкурировать с Škoda, предлагая различные практичные гаджеты, такие как сети и интеллектуальные пространственные разделители. С другой стороны, Škoda является самой дорогой в нашем обзоре, она будет стоить не менее 454 900 чешских крон (1,0 TSI / 85 кВт), и это связано со значительно ограниченным диапазоном двигателей из-за нового стандарта выбросов — например, отсутствует популярная версия 4 × 4.

От 2 до 3 Peugeot 308 SW: 610 литров

Foto: Peugeot

Foto: Jiří Kaloč


Еще до появления нового Ceeda SW, Octavia должна была поделиться своим чемпионатом с Peugeot 308 SW. Французский универсал может вместить 610 литров груза, сложив задние сидения до потолка в 1660 л. Peugeot также набирает очки с ценой: за 385 000 крон вы получаете одноэтажный двигатель с наддувом 81 кВт, даже с автоматическим кондиционером.1. Kia Ceed SW: 628 литров

Foto: Kia

Foto: Kia


Это новый по величине универсал нижнего среднего класса. Kia Ceed SW предложит багажное отделение объемом 625 литров, после расширения еще 1694 литров. Базовая цена составляет приятные 404 980 крон. Вы получаете атмосферную четверку с 73 кВт. Однако, учитывая транспортные возможности нового Ceed и характеристики базового двигателя, мы рекомендуем доплатить 25 000 чешских крон за 88 кВт 1,0 T-GDI.

Автомобили Škoda являются наиболее востребованным продуктом в нашей стране, и, как показывают различные независимые тесты на надежность, они, как правило, работают не плохо. Однако не все версии преуспели в Млада-Болеславе. Вот обзор моделей Škoda, которых лучше избегать.Широкий ассортимент десятков тысяч подержанных автомобилей Škoda обеспечивает уверенность, которую каждый может выбрать из предложения на чешских автомобильных базарах. Но есть модели, которые не достигли полного успеха, находятся ли они в лучшем состоянии или предлагаются по любой привлекательной цене.Вот обзор семи конкретных версий, которые мы не рекомендуем. Вам будет лучше, если вы ищете другую версию того же автомобиля или что-то совершенно другое.

Если, с другой стороны, вас интересуют новые модели Škoda, их обзор, включая цены и технические данные, публикуется здесь.