Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

производство в понедельник, на Hyundai нет?

Автопроизводитель Hyundai в Ношовице в регионе Фридек-Мистек продлит остановку производства на одну неделю из-за пандемии коронавируса нового типа. Производство должно возобновиться после Пасхи во вторник, 14 апреля в 06:00. Таким образом, остановка будет продолжена для большинства субподрядчиков компании. В Жилине, 90 км, с другой стороны, производство автомобилей возобновится в понедельник, 6 апреля. Так по первоначальному плану.

Hyundai Kona

Hyundai KonaПроизводство электрической модели Kona в Силезском Ношовице. | Фото: Hyundai

«Все еще верно, что работники будут иметь право на компенсацию заработной платы в размере 70 процентов от среднего заработка», — сказал Павел Барвик, представитель завода Hyundai в Ношовице. Производство временно приостановлено с понедельника, 23 марта.
относящиеся
Игра о возобновлении производства автомобилей: Peugeot планирует возобновить работу, но профсоюзы сдерживают ее
Производство коробок передач PSA Valenciennes

Но некоторые сотрудники в Ношовицах пойдут на работу в понедельник и вторник. Причина в противоположном подходе словацкого Kie, который будет производить снова с понедельника, 6 апреля, и будет принимать коробки передач из Ношовице. «Отдел редукторов имеет двухдневное исключение из-за необходимости обеспечить поставки для наших партнеров. Он присоединится к закрытию со среды. В две смены в общей сложности около 180 сотрудников», — сказал Барвик.

В Hyundai работает около 3300 человек в Ношовицах, Силезия, и еще 8 700 человек работают на своих субподрядчиков.

Завод в Ношовице является единственным заводом Hyundai в Европейском Союзе. В марте автопроизводитель начал производство автомобиля Kona Electric, первого электромобиля массового производства в Чешской Республике. Кроме того, завод выпускает Hyundai Tucson и несколько версий Hyundai i30. Автопроизводитель выпускает 1500 автомобилей в день, в прошлом году — 309 500 автомобилей.

Hyundai Motor объявил сегодня в Сеуле, что его продажи по всему миру упали на 21% в марте до 308 503 автомобилей, что составляет не менее 11 лет в этом месяце. Спрос на автомобили слабый из-за пандемии коронавируса, компании также пришлось остановить производство на некоторых зарубежных заводах.