Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Поговорим о применении народной медицины при ожогах?

Как же лечить ожоги народными способами. Вот несколько вариантов:

Способ первый. Взять и сварить вкрутую 10 куриных яиц. Их них удалить белки, а желтки тщательно размять и положить на сковородку. Сковородку поставить на огонь в наклонном положении для того, чтобы жир с желтков стекал. Затем снова берем четыре яйца, белки удаляем, а желтки хорошо размешиваем в эмалированной миске, добавляя туда 2 ст. л. сока алоэ и весь топленый жир с желтков. Все смешиваем и мазь готова.

Очень просто: обильно смазать ожог маслом, сверху посыпать солью и завязать (если нет открытой ранки).

Способ второй. Взять и просушить в мешочке сосновую кору, затем ее потолочь и просеять через сито. Получится сосновая присыпка. Берем прокаленное масло, хорошо бы льняное, но подойдет и подсолнечное. Куриным перышком легко смазываем обожженные места и сверху присыпаем сосновой присыпкой. Вместо сосновой присыпки можно использовать пережженную шерсть с живой овцы.

Есть и такая первая помощь при ожогах: В 0,5 л. банку налить 100 гр. подсолнечного масла и 100-150 гр. известковой воды (она образуется при гашении извести), закрыть банку крышкой и хорошо взбалтывать. Минут через 5 в банке образуется мазь, похожая на вазелин. Ей и мазать ожоги куриным пером.

Рецепт пятый. Взять кору березы, хорошо промыть, высушить так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи, кладем кору на большую, сухую, чистую тарелку и сжигаем ее. Когда кора сгорит, берем бутылку, оборачиваем ее бумагой и перетираем кору в порошок. Затем порошок насыпаем в чистую банку, закрываем крышкой и ставим в темное место. Насыпав этот порошок на ожоговую рану, вы через секунду забудете про сумасшедшую боль. Порошок всасывается в рану, на пятый день под ним появляется новая кожа, сама же корка исчезает незаметно. Только вы ее не ковыряйте и не трогайте несколько дней.

Вот чудо-мазь от любых ран и ожогах, укусов собак. Смешать в равных весовых пропорциях три мази: ихтиоловую, синтомициновую и стрептоцитовую. Получится мазь серого цвета. Сначала менять повязку через три часа, а на другой день- утром и вечером.

Рецепт седьмой. Взять в равных частях: свежее куриное яйцо, постное масло и сливки. Хорошо все перемешать и мазать полученной смесью ожог куриным пером.

  • Спасибо. Грамотно.

  • Уже читал это. Кто-то плагиатом занимается.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.