Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Из-за чего мы можем заболеть? Мысли вслух…

Нам известно, что человек может прожить 40 дней без еды, 7 дней без воды, а вот без воздуха – только одну или две минуты. Представьте себе, что средний человек съедает за день 1 кг пищи, выпивает 2-3 литра воды, а воздуха вдыхает аж 18 кг! Из этого следует, что состав вдыхаемых газов в 18 раз больше влияет на человека, чем пища и в 6 раз больше, чем вода. Значит, в атмосферном кислороде многие болезни «сгорают» гораздо быстрее, чем в условиях кислородного голодания.

Это прежде всего, различные спазмы, вызванные испугом, стрессами, ранениями, ушибами, а также заболевания простудного характера: насморк, кашель, грипп, ангина, гайморит и другие. Наше горло, где сходятся дыхательные пути с пищеводными, является не только самым узким, но и самым слабым местом человеческого организма. Поэтому для полноценного снабжения органов человека кислородом необходимо дышать открытым ртом, лежа на спине, как при реанимации при потери сознания. Каждый наш вдох, который мы делаем, наполнен желанием продолжать наш жизненный путь. Вспомните и обратите внимание на свое поведение: чем больше вы чего-то хотите, тем интенсивней дышите. Поэтому, если вам захочется совершить быстрые и серьезные изменения в жизни, начните дышать глубже, думая о своей цели. Чем больше кислорода в вашем вдохе, тем больше вы ощущаете состояние уверенности, и перед вами открывается новое видение данной жизненной ситуации. В этот момент важно осознать свое дыхание, опуская вдох глубоко в живот и наслаждаясь наполнением легких кислородом. А если вы блокируете доступ кислорода в ваше тело путем курения, употребления алкоголя, вдыханием грязного воздуха или вредными испарениями, то вы добровольно сокращаете жизненный ресурс и усиливаете ваши болезни. Постоянно помните об этом.

Кроме кислорода, нашему телу необходимо и движение. Ваше тело было рождено движением во время близости ваших родителей. И если ваше тело болеет, то оно дает команду относительно интенсивности этих движений. Пусть это будут самые разнообразные движения и упражнения. Поднимайтесь и спускайтесь по лестнице, больше гуляйте, маршируйте по комнате, совершайте доступные движения в постели. При этом дышите открытом ртом глубоко, думая о счастье и радости.

Каждый миг нашей жизни должен быть направлен на возможность сделать что-то хорошее, полезное живущим на земле. Чем больше хорошего мы отдаем, тем больше хорошего нам остается. Но, если это только слова, не подкрепленные действием, то они так и останутся пустыми словами. Начните давать, и вы увидите результаты. И тогда вы поймете истинное значение наших слов, ибо вы дающий и получающий достойное вознаграждение.

Откройтесь навстречу добру, которое приходит к вам каждый день. Не сопротивляйтесь, примите щедрые дары, которые посылает нам Господь. Примите их с благодарностью, ибо вы достойны благословения. И поступая так в жизни, мы исцеляем наше тело и душу, а при этом правильное дыхание и движение способствуют восстановлению нашего здоровья и продлению нашей жизни на многие годы.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.