Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Что мы знаем о щитовидной железе (зоб).

Рецепт первый.1 кг грецких орехов молочной спелости перекрутить через мясорубку, залить 1 кг мёда, поместить в стеклянную банку и настоять один месяц. Принимать по 1 ч л 2-3 раза в день перед едой, запивая водой.

Рецепт второй. Наломать годовалых веточек вишни, заварить из них чай и пить без меры, в любое время вместо воды.

Третий способ. Взять 200 гр. 40-50 градусной водки и залить измельченную скорлупу 8-10 грецких орехов, настоять 10 дней, процедить и принимать ежедневно утром натощак за час до еды по 1 ст.л. настойки, разводя её в 50 гр. кипяченой воды. Когда используете все лекарство, сделайте перерыв на 10 дней, а затем повторите курс лечения.

Способ четвертый. Найти засохшее дерево вишни, содрать с нее тоненькую шкуру, находящуюся под верхним слоем коры, измельчить её, а затем заваривать как чай и пить. Постепенно щитовидка придет в норму. Во время лечения, да и после его, чтобы зоб не появился, не загорайте, поменьше находитесь на солнце с открытой головой, а самое главное – поменьше нервничайте.

Способ пятый. Взять 3 мускатных ореха, 1 ст. л. перегородок грецких орехов, 1 ст. л. березовых почек, 1 ст. л. корня валерианы и 1 ст. л. корня пустырника залить 0,5 литра водки. Настоять 3-5 дней. Пить по глотку один раз в день.

Способ шестой. 10-18 июня нарвать 2 кг зеленых грецких орехов, вымыть в проточной воде и сварить их в трёх литрах воды до мягкого состояния, предварительно проколов зубочисткой каждый орех насквозь 3-5 раз. Затем отмерить 11 стаканов воды, в которой варились орехи, положить в нее 2 кг сахара, 1 ч. Л. молотой корицы, 10 горошин гвоздики, сварить этот сироп, переложить в него орехи и еще варить 3-5 минуты. Через семь дней орехи вынуть и проварить сироп. Орехи положить в сироп и отставить на 8 дней. Принимать по 1 ореху и 1 ст. л. сиропа каждое утро.

Рецепт седьмой. Взять зеленые грецкие орехи молочной свежести, сорванные до 12 июня (с пола не брать), залить кипятком, дать немного настояться, слить и снова залить кипятком. Когда вода остынет, то с каждого ореха нужно снять верхнюю кожицу, обрезать с двух сторон головки , проткнуть орехи вилкой и сварить варенье из расчета на 1 кг орехов брать 1-2 кг сахара. Варить в один прием. Как только варенье потемнеет, снять его с огня. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.