Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Что такое Аллергия на клубнику у грудничка,как вылечить аллергию на клубнику у ребенка.

Симптомы клубничной аллергии у детей

Если у ребенка покраснело горло и появились красные зудящие пятна на теле, а также заболел животик, и поднялась температура, стоит проверить, не аллергия ли тому причиной. Кроме того, когда к этим симптомам добавится насморк, кашель и диарея можно будет с большой долей вероятности говорить о том, что у малыша аллергия.

Для выявления точного диагноза необходимо обратится к врачу, без ведома которого не нужно давать больному ребенку лекарства. Исключение составляет стремительный отек гортани, когда дело идет о жизни маленького человека.

аллергия на клубнику у грудничка

Аллергия у грудничка

Детский организм очень чувствителен к различным аллергенам и поэтому необходимо убрать из рациона продукты, способные спровоцировать негативную реакцию организма.

После кормления следует некоторое время понаблюдать за ребенком, чтобы при возникновении проблемы успеть ему помочь. Кроме того это поможет выявить на какие продукты у малыша аллергия и в дальнейшем просто исключить их из рациона. Вообще лучше не давать ягоды детям до года, особенно это касается клубники.

Симптомы аллергии могут проявиться в течение суток после принятия пищи, но иногда они не слишком явные и трудно понять, почему веселый и здоровый малыш вдруг стал беспокойным и плаксивым.

Клубникалюбимое лакомство для детей и взрослых. Но в некоторых случаях эта вкусная и ароматная ягода может спровоцировать развитие страшного заболевания, которое называется аллергия на клубнику у ребенка. В большинстве случае именно дети попадают в группу риска, поэтому если ваш малыш ослаблен, следует хорошо подумать, прежде чем кормить его клубничным пюре. Особенно опасно если данные симптомы будут и грудничков.

Методы лечения аллергии на клубнику.

При первых признаках аллергии родителям следует провести полное обследование малыша. Если опасение подтвердится, придется посетить аллерголога для назначения дальнейшего лечения.

Ни в коем не давайте никаких лекарственных средств без консультации с доктором и постарайтесь полностью исключить из рациона малыша все блюда, содержащие клубнику или ее ароматизатор.

Возможно с возрастом ребенок перерастет аллергию и проблема исчезнет совсем. Для детей до семи лет такое вполне возможно.

Принцип лечения малышей таков же, как и у взрослых.

Доктора назначают им все те же антигистаминные препараты и энтеросорбенты:

  • Первые предотвращают развитие аллергии и борются с уже появившимися симптомами болезни.
  • Вторые отвечают за интоксикацию организма и вывод вредных веществ.

График приема и дозировку лекарственных средств определяет врач. Кроме того, следует несколько недель после приступа строго соблюдать диету, разработанную совместно со специалистами.

При первых признаках отека Квинке необходимо вызвать скорую и дать ребенку половину таблетки супрастина или димедрола, а также сделать укол преднизолона.

Чтобы только что родившийся малыш не имел предрасположенности к аллергии, беременным женщинам лучше отказаться от употребления клубники.

Что такое Аллергия на клубнику у грудничка,как вылечить аллергию на клубнику у ребенка.