Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

какой Сок трав помогает от аллергии? лечим алергию народными средствами.

Лечение народными средствами набирает обороты с каждым днем. Тем не менее, еще не так популярно употребление соками травы, ведь достаточно сложно получит сок из растения, если сравнивать с овощами и фруктами. Но, травы имеют даже большее количество полезных компонентов и витаминов. Главное, для сбора трав выбирать экологически чистые местности.

Сок трав от аллергии

Сок из ростков пшеницы

Стебли пшеницы содержат около 70% хлорофилла. Сок прекрасно очищает организм от всевозможных ядов и токсинов. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но, не следует употреблять сок, если у человека есть аллергия на пшеницу, глютеновая, на клейковину или крахмал.

Сок трав от аллергии

Сок алоэ от алергии

Это растение принято называть домашней аптечкой с подоконника. Сок может снять кожные раздражения, очистить кишечник, излечить насморк и еще множество заболеваний. Алоэ сок используется в косметических целях, включается в состав множества средств.

В тоже время, сок алоэ может нанести непоправимый вред организму. Нельзя употреблять сок лицам старше 40 лет и давать детям. При бесконтрольном употреблении сока, может наступить гипервитаминоз. К тому же, на сегодняшний день свойства алоэ полностью не изучены, поэтому очень велик риск появления аллергической реакции на него.

Сок из крапивы от алергии

Очень соблазнительно ранней весной насобирать крапиву, выжать из нее сок и употреблять, чтобы насытить организм витаминами. Ведь сок снимает судороги, действует как антисептик, останавливает кровь, является мочегонным и желчегонным средством.

Нельзя употреблять сок крапивы при беременности и тромбофлебите. Сок может стать причиной расстройства желудка и аллергии, если есть индивидуальная непереносимость или поллиноз.

Сок трав от аллергии

Сок из одуванчиков от алергии

Сок готовится из листьев, которые содержат магний, каротин, кальций и железо и витамины группы В и С. Этот сок может избавить человека от множества хронических заболеваний, желчного пузыря, печени. Полезен сок и при атеросклерозе и отечности. Рекомендован при отравлениях.

Сок из листьев одуванчика не рекомендуется употреблять при гастрите и закупорке желчных пузырей. При появлении рвоты или диареи, обязательно обратитесь к врачу, возможно, это симптомы аллергии на сок. Нельзя употреблять сок, если есть аллергия на пыльцу одуванчиков.

Сок из петрушки от алергии

Петрушку относят к лекарственной траве, поэтому рекомендуется для употребления при множестве заболеваний. Сок петрушки имеет в своем составе каротин, витамины В1 и В2, фолиевую кислоту, инулин и железо.

С помощью сока можно восстановить зрение, излечиться от мочеполовых заболеваний, избавиться от камней в мочевом пузыре и почках. Но, употребление сока петрушки должно быть четко регламентированным, так как передозировка может привести не только к аллергическим реакциям, но и к воспалению почек.

Сок трав от аллергии

Сок из ревня от алергии

Это растение очень богато на щавелевую кислоту, витамины и минералы. Сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает желчегонными свойствами, улучшает кровообращение.

Нельзя употреблять обработанный термическим способом сок ревня.

Во-первых, он теряет все свои полезные свойства.

Во-вторых, обработанная щавелевая кислота может привести к аллергии и нарушит функции организма по усвоению кальция.