Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Сажа от сгоревшего картона в качестве народного средства лечения от боли в ухе и глухоты

Нижеподанный способ лечения болей в ухе и глухоты мы позаимствовали в «Русском народном лечебнике» знаменитого врача П.М.Куренного. Подадим мы его без каких-либо изменений и дополнений, в том виде, как он подан в вышепоименованной книге. Как вариант можете почитать про то, что делать, если вода в ухе. Но, хотим подчеркнуть, что мы не обращали на этот рецепт никакого особенного внимания до тех пор, пока нам в руки не попался рецепт сообщенный жительницей Ивано-Франковска А.И.Фурой. Почему?

Судите сами: «Часто после простуды появляется сильная боль иногда в одном ухе, а подчас и обеих сразу. Эта боль часто сопровождается глухотой.

Автору известен случай, когда десятилетняя девочка заболела описанной выше болезнью. Десяток врачей официальной медицины лечили (вернее, только мучили) больную совершенно безрезультатно.

Разуверившись в эскулапах научной медицины, отец девочки привел больную к знахарю. Последний свернул воронкой больший лист сахарной (толстой синей) бумаги, вставил узкий конец воронки в ухо девочки и зажег широкий конец воронки. Когда воронка сгорела почти вся, знахарь легким ударом руки выбил остаток воронки из уха пациентки. Затем ту же процедуру проделал со вторым ухом. Всякая боль и глухота исчезли немедленно.

Русский знахарский гений снова победил. Косой десяток докторов медицины, выражаясь по-славянски, «посрамлен зело быши и со стыдом велием во оцех бежаша…».

И далее в том же самом источнике, но уже со ссылкой на знатоков народной медицины доктора Бенедиктова и князя Енгалычева подан не менее любопытный рецепт лечения той же самой болезни:

«Взять льняную материю, пропитать ее расплавленным жидким воском или намазать на эту материю тонкий слой воска, свернуть материю воронкой, вставить узкий конец воронки в ухо больного, а широкий конец поджечь. Когда тряпка догорит почти до уха, легким движением руки выбить остаток воронки из уха. …при таком способе лечения вся грязь и гной будут вытянуты из уха. Болезнь медленно, но верно пойдет на убыль.»

010010101001010110

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.