Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Рецепты праздничных Салатов для вашего стола,экзотические салаты

 Рецепты праздничных Салатов для вашего стола,экзотические салаты

Салат

Рецепты праздничных Салатов для вашего стола,экзотические салаты

Надоели традиционные новогодние салаты? Попробуйте на время забыть о существовании селедки под шубой и всевозможных вариаций на тему оливье. Существует немало экзотических рецептов, которыми легко можно удивить гостей, да и себя порадовать!

Салат из курицы с авокадо

Отварить 300 г куриного филе, нарезать мелкими кубиками. Разрезать пополам 2 крупных плода авокадо, вынуть ложкой мякоть, нарезать ее также мелкими кубиками и выложить вместе с курицей в посуду для приготовления салата. Полить 2 ст.л. лимонного сока, добавить 2 небольших огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, 100 г измельченного стебля сельдерея, перемешать. Заправить салат смесью из 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рапсового масла, щепотки сахара, щепотки молотого черного перца и соли по вкусу. Еще раз аккуратно перемешать, выложить в половинки авокадо, украсить листочками щавеля, нарезанными на узкие длинные полоски. Можно слегка посыпать салат молотым красным перцем.

Салат из пекинской капусты с грушей и киви

350 г пекинской капусты очень мелко нашинковать, добавить 1 крупную морковь, натертую на корейской терке, 2 очищенных киви, нарезанных полосками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 1 крупную грушу и 2 яблока очистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить в салат, заправить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат в порционные маленькие салатники, украсить ломтиками киви.

Салат с семгой и красной икрой

4 яйца отварить и нарезать кубиками, измельчить половинку луковицы и 100 г свежей зелени петрушки, нарезать тонкими полосками 100 г малосольной семги. Все ингредиенты смешать со стаканом отварного длиннозернистого риса. Приготовить заправку из 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливок и 2 ст.л. лимонного сока, заправить ею салат.
Подавать на салатных листьях, обильно украсить красной икрой.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

300 г кальмаров и 200 г креветок отварить в течение 2-3 минут, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Очистить креветки, кальмары нарезать соломкой. Сварить 2 яйца, отделить белок 1 яйца для оформления, остальное натереть на крупной терке. Также натереть 70 г любого твердого сыра. Смешать в глубокой посуде кальмары, креветки, тертые яйца, тертый сыр, 3 ст.л. красной икры, щепотку соли, щепотку черного перца и 2 ст.л. майонеза. Выложить в салатники, слегка посыпать тертым на мелкой терке белком куриного яйца (как снежком).

Теплый салат с утиной грудкой, персиками и козьим сыром

Теплый салат Натереть 300 г утиной грудки без кожицы смесью соли и перца, поджарить ее на гриле до готовности, нарезать порционными кусками. Открыть банку консервированных персиков, слить сироп, персики нарезать дольками и обжарить на гриле до легкого румянца. Приготовить заправку: смешать 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, щепоткой соли и щепоткой молотого перца. Выложить утиную грудку на листья салата, посыпать измельченным козьим сыром, полить заправкой и украсить обжаренными персиками.

Салат из утиной печени с зернами граната

200 г утиной печени нарезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Приготовить заправку из 1 ст.л. жидкого меда. 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. оливкового масла и ½ ч.л. горчицы. 100 г листьев салата руккола измельчить руками, выложить на них утиную печень, полить заправкой и украсить зернами граната в произвольном количестве.

Салат с болгарским перцем и семгой

3 разноцветных болгарских перца (красный, желтый, зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами, смешать с перцем, выложить в салатник, добавить разрезанные пополам помидоры черри. Полить заправкой: 1 ч.л. бальзамического уксуса смешать с 1 ч.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла. Украсить салат розочками из слабосоленой семги.

Рецепты экзотических салатов к Новому году – замечательная возможность внести нотку разнообразия в праздничное меню. Желаем вам вкусных праздников!

Рецепты праздничных Салатов для вашего стола,экзотические салаты