Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Рак крови (злокачественное белокровие)

При этом заболевании растительные средства применяются чаще всего как дополнительные к медикаментозному лечению.

Рецепты

* Пить как чай отвар травы земляники (целиком), заготовленной во время цветения. Для получения настоя залить 1 л кипятка горсть листьев с цветками и настоять 2-3 ч. в горячей духовке или в термосе. Отвар свежей травы нужно пить пока она есть, а при приеме отвара сушеной травы следует после каждого месяца приема делать перерыв на 5-10 дней.

* Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. семян льна и настоять в термосе 4 ч. Пить по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. После каждого месяца приема сделать перерыв на 5-10 дней.

* Заварить 1 л кипятка 5-6 ст. л. измельченныхлистьев черники и настоять 30 мин. Пить до 5 стаканов в день в течение двух месяцев, затем сделать перерыв на 1 месяц, во время которого использовать другие растительные средства.

* Заварить 2 стаканами кипятка 1 ст. л. верхушек цветущей гречихи, высушенной в тени, и настоять 0,5-1 ч. Пить при метастазах по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Свежее растение употреблять не следует, так как оно может вызвать отравление. После каждого месяца приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.

* Рекомендуется есть салат из травы медуницы во время цветения или пить отвар из высушенного растения. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. медуницы и настоять 2 ч. Принимать по-1/2 стакана 3-4 раза в день в течение продолжительного времени. После каждого месяца приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.

* Для снятия сильной боли и поднятия настроения онкологических больных помогает бальзам: к 200 мл экстракта березовых почек добавить 50 мл экстракта цветов хмеля, 20 мл экстракта водяного перца. 20 мл экстракта кровохлебки и 15 мл экстракта белены или болиголо.ва и настоять смесь 1 сутки. Пить по 1ч. л. 3-4 раза в день до еды. Улучшение наступает через несколько дней. Бальзам используется в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении. Для приготовления бальзама настаивают 100 г березовых почек на 0,5 л водки в течение двух недель и точно также готовят экстракт корней кровохлебки.

Для получения экстракта белены заливают 0,5 л водки 5 дес. л. измельченных листьев белены. Для получения экстрактов травы водяного перца и цветов хмеля нужно залить 2 ст. л. соответствующей травы и настоять ночь в термосе.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.