Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Онкологические заболевания

Опухоли — избыточные разрастания тканей, состоящие из изменившихся клеток организма, утративших свою обычную форму и функции. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. Доброкачественные растут, лишь раздвигая (а иногда и сжимая при этом) окружающие ткани, злокачественные же опухоли прорастают в окружающие ткани и разрушают их. При этом повреждаются сосуды, в них могут врастать опухолевые клетки, которые затем разносятся током крови или лимфы по организму и попадают в другие органы и ткани. В результате образуются метастаэы — вторичные узлы опухоли.

Злокачественные опухоли можно разделить на два вида — эпителиальные (поражают внешнюю поверхность органов, кишечный гракт, внутреннюю поверхность сосудов, а также кожу, слизистую оболочку и т. д.) и неэпителиальные (поражают мышцы, кости, кровь и др.). Первые называют раком, вторые — саркомой.

После 40 лет риск развития злокачественного новообразования значительно увеличивается. Вероятность заболеть в 70-летнем возрасте в 100 раз больше, чем в 30 лет.

По поводу причин возникновения рака существует много гипотез, так же как существуют уже люди, умеющие лечить отдельные формы этого заболевания. Один из них — профессор Кацудзо Ниши, с определенностью утверждавший, что рак вполне излечим, и разработавший систему лечения онкологических заболеваний. По теории Ниши, рак является следствием накопления окиси углерода (СО) в организме человека ввиду нехватки кислорода, а также недостатка в организме витамина С. Одной из причин возникновения рака Ниши считал запоры, ослабляющие функции кишечника и приводящие к образованию в организме окиси углерода. Кроме того, чрезмерное потребление сахара и спиртных напитков также ведет к разрушению, отвердению и атрофии кровеносных сосудов, что опять же усиливает процесс образования окиси углерода.

Система Ниши выделяет 3 главных направления лечения рака: удаление окиси углерода, обеспечение организма витамином С и регенерация кровеносных сосудов. Для удаления окиси углерода необходимо принимать воздушные ванны от 6 до 11 раз в день в зависимости от состояния. В результате этой процедуры все шлаки, в том числе и мочевая кислота, выходят через кожу, а кожа всасывает кислород. Для насыщения организма витамином С система Нишк рекомендует пить натуральный сок свежих овощей. Необходимо пить одновременно свежие соки сразу пяти видов овощей (любых), а также чай из листьев финиковой сливы (ее можно заменить шиповником и черной смородиной). При раке лучше питаться отварным рисом, рыбой и курицей вместе с овощами пяти видов одновременно. Для удаления шлаков со стенок кишечника и лечения запоров следует прибегнуть к лечебному голоданию.

Кроме того, система Ниши требует от больного ежедневного и неукоснительного выполнения требований шести правил здоровья:

1. Ровная и жесткая постель. На жесткой постели масса тела распределяется равномерно, что позволяет полностью расслабить мышцы. Кроме того, при этом исправляется искривление позвоночного столба, способное вызвать защемление нервов и кровеносных сосудов смещенными позвонками.

2. Твердая подушка. Ложась в постель, следует подкладывать под шею твердую подушку, следя за тем, чтобы третий или четвертый шейный позвонок находился у верхнего края подушки. Твердая подушка исправляет положение шейных позвонков, помогает преодолевать головные боли, менингит, болезни уха, горла, носа и глаз.

3. Упражнение «золотая рыба». Лечь прямо на ровную постель лицом вверх или вниз, потянуть пальцы ног на себя, затем положить обе руки на шею сзади, скрестив их у четвертого или пятого шейного позвонка. В этом положении нужно начать вибрировать всем телом наподобие рыбки, извивающейся в воде. Выполнять это упражнение следует по 1-2 мин. утром и вечером. Упражнение помогает избавиться от сколиоза, искривления позвоночника, нормализует кровообращение в позвоночнике.

4. Упражнение для капилляров. Лечь на спину прямо, положив голову на твердую подушку, вытянуть руки и ноги вертикально вверх перпендикулярно к туловищу и совершать ими вибрируюшие движения.

5. Упражнение «смыкание ладоней и ступней». Лечь на спину, положив руки на грудь. Раскрыть ладони, соединить подушечки пальцев обеих рук, надавить ими друг на друга и расслабить. Проделав это несколько раз, нужно двигать руками вперед от себя и назад к себе, не размыкая кончики пальцев. И, наконец», сомкнуть ладони над грудью и, продолжая лежать на спине, поднять ноги над телом, соединив колени. Плотно соединив ноги, сделать 10 движений ногами вперед от себя и назад к себе. Затем, сомкнув ладони и соединив ноги, оставаться в покое 5-10 мин. При беременности это упражнение помогает нормальному росту ребенка в утробе матери, исправляет его неправильное положение.

Это упражнение основано на действии лучей энергии, возникающих в ладонях. Вызвать их можно следующим образом: сесть, поднять руки на уровень груди, соединить вместе локти рук и, наложив пальцы обеих рук, сомкнуть их подушечками друг к другу. В течение 40 мин. нужно непрерывно концентрировать психическую энергию на соединении ладоней. Достаточно добиться ощущения лучей всего один раз, чтобы научиться вызывать его по мере необходимости и пользоваться в течение всей жизни.

6. Упражнение для позвоночника и живота.

Подготовительная часть

1. Сидя на стуле, поднимать и опускать плечи 10 раз.

2. Наклонять голову вправо и влево (по 10 раз в каждую сторону).

3. Наклонять голову вперед и назад (по 10 раз в каждую сторону).

4. Наклонять голову вперед-назад и вправо-влево (по 10 раз).

5. Вытянуть руки горизонтально и поворачивать голову влево и вправо (по 1 разу).

6. Поднять обе руки параллельно вверх и повернуть голову вправо и влево (по 1 разу).

Опустить руки до уровня плеч, согнув их в локтях, и, сохраняя руки в таком положении, отвести их как можно дальше назад, вытянув подбородок сильно вверх.

Основное упражнение

После подготовительной части нужно расслабиться, положить ладони на колени и немного отдохнуть. Затем выпрямиться, сидя и сохраняя равновесие на копчике, и в течение 10 мин. раскачиваться влево и вправо, одновременно втягивая и выпячивая живот. Выполняя это упражнение, необходимо повторять про себя, что с каждым днем самочувствие улучшается. Такое самовнушение благотворно влияет на ум и тело, способствуя излечению.

Для усиления кожного дыхания применяют воздушные ванны.

При этом на поверхность тела выходят мочевина и другие шлаки, а в кожу впитывается кислород, окисляющий окись углерода в организме и превращающий ее в двуокись.

Для приема воздушной ванны нужно снять с себя абсолютно всю одежду и побыть обнаженным на воздухе от 2 до 20 мин., в зависимости от температуры воздуха и времени года. Здоровым следует принимать воздушные ванны стоя или сидя, больным — сидя или лежа.

Процедуры можно выполнять в удобное время в течение дня. В течение первых двух минут пребывания на воздухе в обнаженном виде следует: первые 40 с лежать на спине, следующие 30 с — на правом боку, далее 30 с — на левом боку и оставшиеся 20 с — опять на спине.

Продолжительность воздушной ванны нужно увеличивать постепенно. Во время приема воздушной ванны следует растирать затекшие части тела и периодически делать упражнение «золотая рыбка» Воздушные ванны нужно принимать за 1 ч. до еды, через 30-40 мин. после еды или через 1 ч. после принятия контрастной ванны или душа.

Оптимальная температура воздуха 18-20 °С.

Контрастный душ или ванна предусматривают попеременное воздействие на теЛо теплой и холодной воды. Наилучший результат достигается при 11 переменах, а иногда число перемен может доходить до 60, в зависимости от желания и состояния здоровья. Оптимальный эффект/достигается, когда температура горячей ванны составляет 41-43 °С, холодной — 14-15 °С. Продолжительность ванны 1 мин. Процедура всегда должна заканчиваться холодной ванной. Продолжительность горячей ванны предпочтительно 3-5 мин., чтобы тело успевало прогреться. Подбирая оптимальный режим, необходимо консультироваться с врачом или с хорошим практиком, имеющим большой опыт применения этой методики.

Рак легких

Ежедневный курс:

1. Воздушные ванны (8-10 раз в день).

2. Контрастная ванна.

3. Чай из листьев финиковой сливы (более двухлитров). Этот чай можно с успехом заменить настоем луковой шелухи: заварить щетуху кипятком из расчета 1 л кипятка на 3 ст. л. шелухи (измельченной), настоять ночь в термосе И пить в течение следующего дня.

4. Шесть правил здоровья.

Рак желудка

Ежедневный курс:

1. Воздушные ванны (10 раз).

2. Отвар луковой шелухи (не менее двух литров).

3. Соки из сырых овощей нескольких видов.

4. Контрастная ванна.

5. Свежая сырая капуста (обязательно).

6. Шесть правил здоровья.

По системе Ниши излечивались многие раковые заболевания различных органов. Правда, при появлении крови нельзя, по утверждению Ниши, обращаться за консультациями к врачам, а положиться на Божью помощь. По мнению Ниши, начавшееся выделение крови при лечении — признак начала выздоровления. Вероятно, Ниши не советует обращаться за помощью, потому что во время кровотечения больной начинает паниковать и перестает верить в успехлечения. Но мне кажется, что можно и необходимо верить в успех лечения, всячески добиваться этого успеха, консультации специалистов этому не помеха.

Были опробованы и несколько иные схемы лечения по системе Ниши:

1. Воздушные ванны (4-8 раз в день) в комнате при открытой форточке.

2. Упражнение для капилляров (утром и днем).

3. Упражнение «золотая рыбка».

4. Сырая капуста.

5. Очищение кишечника.

6. Во время лечения избегать твердой пищи.

7 Соки из сырых овощей пяти любых видов.

8. Чай из листьев финиковой сливы.

Через 5-10 дней должно появиться первое кровотечение, которое может продолжаться целый день. Надо сохранить самообладание и при необходимости обратиться за врачебной помощью. Через 20 дней лечения организм начнет выздоравливать и освобождаться от отмерших и раковых клеток.

Рецепты

* Залить 100 мл воды 1 кусочек медного купороса размером с рисовое зерно и настоять ночь. Утром выпить натощак за 1 ч. до еды в один прием. Второй прием через 12 ч. — вечером.

* При поражении желудка, поджелудочной железы и молочных желез: залить 1 л воды 0,3-0,4 г (кукурузное зерно) медного купороса. настоять ночь и принимать по 50 мл настоя 1 раз в сутки, утром натощак, за 1 ч. до еды.

* Купорос очень эффективен при лечении рака прямой кишки. После очистительной клизмы из ромашки ввести теплый раствор медного купороса (из предыдущего рецепта). Сразу после облучения применять опасно, надо выдержать 1-2 месяца.

* Для лечения рака желудка: измельчить на терке 200 г чаги, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника и 5г полыни, тщательно перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 ч., затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2 ч. Сняв с огня, нужно настоять отвар сутки, процедить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 г коньяка и 500 г меда, размешать и отстоять в течение четырех часов. Принимать: первые 6 дней — по 1 ч. л. 3 раза в день за 2 ч. до еды. В последующие дни — по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды. Курс лечения от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

* При запущенном раке желудка нужно сорвать листья алоэ с растения не моложе трех лет, выдержать 10-12 дней в темном месте при 6-8 °С, измельчить, отжать сок и смешать с коньяком из расчета 0,5 л коньяка на 2 ст. л, сока. Одновременно нужно приготовить настой из листьев пеларгонии: 3 свежих листа этого комнатного растения залить 1 /2 стакана кипятка, плотно закрыть крышку сосуда, поставить на 8 ч на горячую (но не кипящую) водяную баню, затем процедить, влить в смесь коньяка с соком алоэ и добавить 3 капли 5%-й настойки йода.

Все указанные пропорции должны быть точно соблюдены. Принимать эту смесь следует по 1 ст. л. 2 раза в день натощак утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли и даже кровянистые выделения, но через 1-2 недели это пройдет и наступит улучшение.

* При раке желудка помогает смесь из 10 г корневищ аира, 25 г соцветий лопуха, 35 г корней лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого и 5 г почек тополя черного. Смесь необходимо хорошо измельчить, залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и пить стаканами 3-4 раза в день. Можно также смешать в указанных количествах корни аира, лопуха и почки тополя черного (осокоря) и настоять в течение девяти дней в 0,5 л водки, а соцветия лопуха и бодяка полевого, тоже в указанных здесь количествах, залить 1 л кипятка и настоять до остывания. Спиртовую (водочную) настойку принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, а водный настой пить стаканами 3-4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами водочной настойки и водного настоя.

* При раке желудка: натереть корни майского лопуха и есть их в свежем виде.

* При злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта рекомендуется пить 3-4 раза в день по 1 ст. л. настойки корня лопуха. Можно также готовить ежедневно водный настой из сушеного корня: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного корня лопуха, греть на водяной бане 30 мин. и настоять, укутав, 1 ч., процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день. Можно пить как чай отвар соцветий лопуха, заваривая 1 стаканом кипятка 8-10 цветов.

* При раке пищевода, желудка и кишечника рекомендуется пить настой травы полыни обыкновенной (чернобыльника), собранной во время цветения. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. травы и настоять, укутав, 1 ч. Пить по 1/2 стакана в течение дня за 30 мин. до еды.

* При раке желудка, прямой кишки и матки помогает корень чернобыльника. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст, л. сушеного корня, прокипятить на малом огне 15 мин., остудить и процедить. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды. Можно использовать спиртовую настойку корня чернобыльника. Залить 0,5 л водки 5 ст. л. истолченного корня и настоять 2 недели. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. При раке матки дополнительно делают спринцевания с указанным отваром: 1 стакан отвара разбавить кипяченой водой, доведя объем до 1 л.

Это лечение желательно проводить в комплексе с применением водяного перца, чистотела и болиголова крапчатого. Залить 0,5 л водки 50 г водяного перца, настоять 9 дней и добавить 1 ч. л. этой настойки к 0,5 л водного отвара корней чернобыльника. Чистотел нужно принимать отдельно: наполнить 1/2 пол-литровой банки измельченной травой майского сбора, залить доверху водкой и настоять 2 недели. Затем к 150 мл этой настойки добавить 350 мл водки, доведя объем до 0.5 л. Принимать чистотел следует 3 раза в день до еды за 10 мин. до приема отвара или спиртовой настойки. чернобыльника, разводя в 50-граммовой рюмке с водой: в первую неделю 10 капель на рюмку, во вторую — 20 капель, в третью — 30 капель, а в четвертую неделю — 50 капель до полного использования всей настойки.

* При неоперабельном раке желудка в 0,5 л водки настоять 1 дес.л. корней и корневищ гравилата городского. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды в течение 2 месяцев. После недельного перерыва курс лечения повторить.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.