Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Cупругам поставили диагноз «бесплодие».

В международный центр репродуктивной медицины «Меркурий» ежедневно приходят супружеские пары с одним и тем же вопросом. «Что нам делать, много лет не можем забеременеть? Как вылечить бесплодие?». Давайте разбираться вместе.
1. Выясните причину бесплодия.
2.записаться на прием
3. Если по результатам обследования, супругам поставили диагноз «бесплодие».

30 лет назад бесплодие было несчастьем для семьи. Сейчас это не беда. Специалисты клиники «Меркурий» более 25 лет проводят лечения женского и мужского бесплодия, используют все современные методики ВРТ, постоянно развиваются, проходят обучение в российских и зарубежных клиниках и готовы помочь даже в самых сложных ситуациях. Сейчас существуют методы лечения бесплодия, которые позволяют родить здоровых детей, ничем не отличающихся от сверстников.
С помощью методов ВРТ уже появилось на свет больше 4 миллионов детей в мире. Эти способы дали возможность стать родителями бесплодным парам. Наши специалисты считают ВРТ наиболее эффективным методом лечения бесплодия
Для наступления беременности необходимы наличие овуляции, фертильная сперма мужа, хорошо проходимые маточные трубы, благоприятный гормональный фон, рост фолликулов и эндометрия и пр. Поэтому лечение начинается с устранения причин, вызывающих нарушение репродуктивной функции. Специалисты разрабатывают комплексы, направленные на восстановление всех звеньев системы репродукции .
Показания для использования ВРТ

отсутствие или непроходимость маточных труб,
отсутствие яичников или при их неполноценности;
поликистоз яичников;
отсутствие матки или её неполноценности;
эндометриоз;

Консервативные методы лечения женского или мужского бесплодия
Для этого необходимо записаться на прием и пройти полное обследование обоих супругов. Наши специалисты считают, только имея на руках результаты анализов, можно ставить диагноз «бесплодие». Если Вы заподозрили неладное, хотите ребенка в течение 1 года, у Вас есть сомнения, развейте их. Это не займет много времени. В МЦРМ «Меркурий» можно пройти диагностику бесплодия всего за 1 день. По его итогам, врач может подсказать, как решить проблему. В этой ситуации важно не тянуть время. Чем быстрее Вы обратитесь к специалисту, тем больше вероятности получить желаемое.