Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Мазь от варикоза.

85512-lechenie-alkogolizma-narodymi-metodami

При лечении варикозного расширения вен используют комплексную терапию, где значительное значение имеет употребление гелей и мазей. Призваны данные средства для улучшения венозного оттека. Эффективна мазь от варикоза на первых стадиях заболевания, но же при появе сосудистых «звездочек», вздутых венах — от применения мази эффекта уже почти не будет.

Мазь от варикоза является вспомогательным способом лечения и профилактическим средством на ранних стадиях заболевания. При использовании мазей можно:

  • улучшить деятельность клапанной системы;
  • восстановить нормальный кровоток;
  • снизить уровень отечности в конечностях и уменьшить их боли;
  • повысить тонус сосудистых стенок;
  • не допустить развития осложнений, которые приводят до расширения венозных сосудов.

Многие гепариновые гели и мази обладают рассасующим действием, которые предотвращают образование застоя крови и кровяных сгустков в венозном русле. Противовоспалительное действие оказывает гепариновая мазь, которая также препятствует образованию отеков. Рекомендуется ее применять в реабилитационный период после проведения склеротерапии, операций и при тромбофлебитах.

Мази от варикоза изготовить можно также и в домашних условиях. Эти мази наносят в виде компресса на больные места и сверху накрывают бумагой и бинтом для компрессов. Хранят их в холодильнике. Вот некоторые из них:

  • взять 20 грамм растительного сырья и смешать с 50 мл воды, пяти граммами льняного семени, 150 мл растительного масла. В течении 15 мин. прогреть на водяной бане.
  • в 100 мл воды закипятить 20 г растительного сырья, 5 мин. подержать на слабом огне помешивая. Добавить по 75 грамм растительного масла и свинного жира, хорошо рассмешать.

Для мазей в качестве растительного сырья используют каланхоэ, мякоть и кожуру плодов конского каштана, траву арники или шишки хмеля.

Хорошим средством является мазь сделана из сока алоэ, жидкого меда, топленого свиного сала, сока репчатого лука и мази Вешневского. Еще можно добавить хозяйственное жидкое мыло и ихтиоловую мазь. Взять по одной столовой ложке каждого ингридиента и смешать. Затем нагреть д кипения, но не купятить. Остудить. Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Это средство нанести на больную ногу и тканей или бинтом забинтовать не очень туго. Ходить с этой повязкой целые сутки. Ежедневно повязку менять.

Травяная мазь сделана из 10 г цветков белой акации, 30 г растертых плодов конского каштана, 10 г цветов и листьев шалфея, 20 г горькой полыни. Все компоненты необходимо измельчить, перемешать и добавить столовую ложку крахмала. До жидкого состояния разогреть 200 г куриного жира и залить ним все компоненты. На протяжении от 2.5 до 3 часов томить все на водяной бане. Ночь настаивать, затем прокипятить и процедить. Из растительных компонентов отжать жир. Использовать эту мазь по 3 раза в день.

Ромашковое масло сделать из вымытых цветков ромашки. Обсушить их, поместить в бутылку , а сверху залить нерафинированным подсолнечным маслом. Настаивать в течении 40 дней в темном месте, встряхивая периодически. Затем процедить. Втирать это масло на пораженные участки и наложивать в виде компресса на больные места на ночь.

Следует помнить, что перед применением лучше обратиться за консультацией к врачу, который назначит для вас подходящее средство при лечении варикоза. Не забывайте, что мази используются в качестве комплексной терапии на ранних стадиях.

Купить запчасти для бетономешалок можно по самой доступной цене в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.