Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Эфирные масла для лица

ynYmc6pdzXk

На сегодняшний день известно более 2000 видов эфирных масел. Все они широко применяются в косметологии, для ароматизации принимаемых ванн и помещений, изменение психоэмоционального состояния — снятие апатии, повышение умственной активности, бодрости, успокоение и расслабление.

Кроме этого эфирные масла еще обладают лечебными свойствами, их используют для лечения и профилактики заболеваний.

В косметологии эфирные масла, в отличие от растительных масел, никогда не применяются в чистом виде, потому что могут вызвать раздражение кожи. Исключением является только когда неразбавленное масло аносится на проблемные и небольшие участки кожи — герпес, порезы, прыщи, ранки и некоторые кожные покровы.

Разбавляются эфирные масла обычно в базовых растительных маслах, также можна их добавлять в маски домашнего приготовления или в натуральные кремы.

Обратите внимание, в покупные кремы добавление эфирных масел не рекомендуется.

Людям страдающим эпилепсией или при беременности эфирные масла лучше не использовать. Также не рекомендуется использовать эти масла с пониженным артериальным давлением.

Некоторые виды эфирных масел, особенно цитрусовые — лимонное, апельсиновое и т. д.) могут вызывать раздражение кожи.

gw1asquop6

Самыми популярными видами эфирных масел применяемых для ухода за кожей лица является:

  • пихтовое масло применяется при наличии прыщей на лице, излишней жирности кожи, гнойничковой сыпи. Его используют как тонизирующее и омолаживающее средство при увядающей коже. Обладает антисептическим, омолаживающим, противовоспалительным, разглаживающим действием.
  • масло чайного дерева рекомендуется использовать для проблемной и жирной кожей лица. Оно эффективное в борьбе против различных гнойных высыпаний и прыщей на коже.
  • камфорное масло используют при жирной и роблемной кожей лица. Обуславливается это антибактериальным и противовоспалительным действием масла, благодаря этому помогает нормализовывать выработку кожного жира, избавиться от прыщей, а также устранить излишнюю потливость кожи лица. Применяется это масло для осветления веснушек, отбеливания кожи и уходом за ресницами.
  • масло апельсина, как горького и сладкого подходит для шершавой, увядающей, сухой, огрубевшей, дряблой и вялой коже лица. Масло сладкого апельсина применяется при проблемной и жирной коже, обладает отбеливающим действием и противовоспалительными свойствами.
  • масло лимона используеться при любом типе кожи. Замедляет процессы старения кожных покровов и обладает омолаживающими свойствами. При жирной коже — очищает и сужает поры, нормализует выработку кожного жира. Используется как отбеливающее средство для лица.

c_69_120401072523-670x502

  • масло розы стимулирует восстановление клеток кожи, поэтому его рекомендуется использовать за увядающей и за зрелой кожей лица. Регулярное применение помогает подтянуть овал лица, разгладить неглубокие морщинки на лице, повысить эластичность и упругость кожных покровов. Используется при чувствительной и сухой коже лица и для ухода за кожей вокруг глаз.
  • масло иланг иланг является универсальным маслом, которое подходит для всех типов лица. Это масло сужает поры, смягчает, увлажняет, омолаживает и успокаивает кожу, нормализует работу сальных желез, помогает избавиться от прыщей.
  • масло розмарина рекомендуется применять при нечистой и жирной коже лица, которая склонна к образованию комедонов и прыщей. Масло розмарина помогает устранить шероховатости, обладает выравнивающим действием, шрамы, рубцы и пятна после прыщей. Масло розмарина вербенонного хемотипа подходит для ухода за увядающей и сухой кожей лица.
  • гвоздичное масло рекомендуется применять при пораженной угревой, гнойно-воспалительной сыпью, а также за проблемной кожей лица. Оно способствует скорейшему заживлению порезов, ран, ссадин и прочее. Используется как тонизирующее и освежающее средство.
  • масло лаванды применяеться при любом типе кожи лица. При проблемной коже помогает устранить прыщи и другие гнойные высыпания на лице, при чувствительной коже — снимает раздражение. Заживляет ранки, порезы, ссадины, ожоги и прочее.
  • масло пачули подходит для изможденной, сухой, уставшей, вялой, увядающей проблемной и жирной коже лица. Оно тонизирует, увлажняет, восстанавливает кожу, помогает при этом сузить расширенные поры на лице и нормализовать работу сальных желез. Масло пачули помогает в борьбе против рубцов, прыщей, шрамов и пятен.
  • масло корицы помогает эффективно справится с плохим цветом лица и с бледностью кожи. Подходит для применения за жирной кожей лица. Избавляет от чесотки, вшей, бородавок, устраняет следы от укусов насекомых и синяки. При грибковых заболеваниях и дерматозах оказывает оздоравливающее действие.

aa804e3f2fb411a9d5e9138b4106a3b5

  • масло мяты рекомендуется для ухода за уставшей, воспаленной жирной и увядающей кожей лица. Масло мяты перечной помогает нормализовать выработку кожного жира, снять воспаление кожи, сузить расширенные поры, улучшить цвет лица и его освежить. Применяться оно также для устранения купероза, угревой сыпи, а также для лечения экземы, опоясывающий лишай, чесотка, дерматиты.
  • масло эвкалипта слалавится бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным действием, а также подходит за жирной и проблемной кожей лица. Помогает в борьбе с фурункулами, прыщами, герпесом и другими воспалительными процессами. При регулярном применении способствует легкому отбеливанию кожи лица и нормализации работы сальных желез.
  • масло бергамота применяют для жирной, потливой и проблемной кожи лица. Эфирное масло бергамота помогает устранить угри, прыщи и прочую гнойно-воспалительную сыпь; нормализует активность потовых и сальных желез лица; тонизирует, освежает и осветляет кожу лица, а также сужает расширенные поры.

При использовании эфирного масла впервые, следует обратить внимание на то, как действует его аромат, не вызывает ли он плохое самочувствие или головную боль. Эсли нет дискомфорта и приятен аромат, то можно его использовать.

Купить запчасти к бетономешалке можно вот здесь…

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.