Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение гранатовыми корками.

14547410

Совсем недавно китайские ученые выяснили, что в гранатовых корках содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в зернах. В них содержатся флавоноиды, проантоцианиды и фенольные соединения, немного витаминов, микроэлементов, катехины, биофлавоноиды, эллаговую кислоту, полифенолы, дубильные вещества.

Гранатовые корки защищают организм от окисления холестериновых молекул низкой плотности и лечат сердце. Также они удаляют вредные вещества быстро и безболезненно из организма человека. Экстракт гранатовой кожуры устраняет неприятный запах изо рта и входит в состав паст и порошков. Для полоскания ротовой полости можно приготовить самодельное лекарство: полученный из гранатовых корок порошок — 4 грамма, развести водой и полоскать 2 разы в день.

Издавна в народной медицине корки граната используют для того, чтобы унять боль в горле. Для приготовления настоя берут порошкообразную кожуру и смешивают с водой. Вот этим составом и промывают горло.

От кашля готовят смесь с имбирем, листьями тулси и гранатовыми корьками.

1 часть соли и 8 частей измельченных корок граната залить водой до образования густой пасты. Из нее скатать небольшие шарики. Принимать 3 раза в день по одному.

96896856_large_granat

При кровотечениях смешать с водой комнатной температуры одну чайную ложку измельченной гранатовой цедры, принимать два раза в сутки.

При обострениях геморроя необходимо взять 8 грамм порошка измельченных корок и развести водой. Принимать пока не станет лучьше вечером и утром.

Применении водного настоя кожуры граната помогает при дисбактериозе, излечивается и угнетается язва желудка, снимается воспаление толстого кишечника. Также этот настой применяется при сальмонеллезе, брюшном тифе, дизентерии, холере.

Для приготовления гранатового настоя необходимо: в прогретую стекляную емкость положить 12 грамм сухих корочек граната и залить одним стаканом кипятка. Подержать 30 минут под блюдцем и лекарство готово. Необходимо только знать, что процесс лечения начинается с того, когда вы залили корки.

Плоды и кожура граната используют при диарее, против поноса, от энтероколита и колита. Плоды граната очень полезны диабетикам.

Отвар кожуры граната помогает при заболеваниях печени, почек, суставов, глаз, гинекологических органов и ушей.

Настой из сухих корок граната излечивает от дизентерии, холеры, острый апендицит, сальмонеллез, брюшный тиф, колит, язва кишечныка и желудка, дисбактериоз.

shag_5_thistim_granat

Обратите внимание!!!

В кожуре граната содержатся алкалоиды — ядовитые вещества, поэтому никогда не повышайте дозировку при употреблении отваров. Может повышится давление, ухудшится зрение, головокружение и судороги. Также кислоты сока могут разрушить зубную эмаль, для этого разводите сок водой.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.