Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение демодекоза народными средствами

51debed0-978c-f2b4-978c-f2bbef927a82.photo.0

Демодекоз — это заболевание, которое поражает кожу ушей, лица, век. Демодекс представляет собой микроскопический клещ. Средой обитания этого клеща являются сальные залозы на лице человека и в волосах. Встречается данный вид клеща на коже всех людей примерно 98%, но только у некоторых он вызывает прыщи и сильнейшие воспаление.

При этом заболевании сильно расширяются поры и повышается жирность кожи. На пораженных участках появляются красные пятна и бугры, прыщи, возникающие из-за повышенной жирности. Развивается демодекоз на лице и за 2 — 3 месяца способны искорежить даже очень красивое лицо.

На сегодняшний день очень много различных традиционных средств для лечения демодекоза, но все больше людей пользуются народными средствами лечения этого заболевания.

Мы предлагам Вам несколько самых эффективных народных средств для лечения демодекоза, но не забывайте что перед применением их необходима консультация врача.

Самый простой способ лечения демодекоза — это с помощью березового дегтя. Для этого в аптеке необходимо купить пачку смолы и наносить ее периодически на поврежденное место. Предназначено это лечение для устранения подкожного клеща. Используется часто для лечения спины и груди.

hbukdim ieja hyivssnah wqyaofcf

Лечение керосином поможет от клеща головы и волос, но к сожалению не решит проблему.

При лечении дерматоза поможет даже простой уксус, но он осветляет кожу и она становится не белой, а с серым оттенком; появляется необычной и стойкий запах, также эта кислота убивает на поверхности полезные и вредные микроорганизмы. Уксус можно заменить перекисью водорода, но также возникает вопрос о неестественно-белом цвете лица.

Вылечить болезнь можно и подсолнечным маслом. В зависимости от стадии болезни есть несколько схем решения проблемы:

*обнаружить клещ больших размеров можно по опухлости и фракции. Для этого нужно взять кольцо и положить его на поврежденное место и в него налить масло. Через 10 мин. Клещ появится на поверхности.

*нанести на кожу масляную маску.

Взять пару ложек сухой измельченной травы полыни и залить ее одним литром кипятка. 5 минут проварить и настаивать на протяжении 3 часов в теплом месте. Принимать в течении 6-ти суток внутрь по особой схеме: понедельник — 0,5 стак. каждый час; вторник — 0,5 стак. каждые пару часов; от среды до суботы — каждые 3 часа по полстакана. Перед применением этого средства нужно готовить свежую порцию этого отвара. Его можно подсластить медом.

На ночь рекомендуется протирать веки хозяйственным или дегтярным мылом. Также края век можно смазывать 70-ти процентным спиртом.

hoi-dap-lam-dep-tu-a-z-trong-thoi-ki-bau-bi-3b427d

Одним стаканом кипятка завариваем одну столовую ложку цветков пижмы. Настаиваем 30 минут. Закапывать настой 3 раза в день по две капли, а цветы положить на веки и 30 мин. поддержать. Перед применением настоя, его ежедневно нужно делать новый. Курс такого лечения – 2 недели.

В одинаковых пропорциях развести воду с соком алоэ. Бинт промокнуть в растворе и на больные участки делать компрессы на протяжении 15 минут.

Взять 3 г горючей серы, столовую ложку березового дегтя и 1,5 стол.ложки свиного топленого сала. Смешать, довести до кипения и 3 мин. томить. Когда остынет — значить готова. Наносить на лицо вечером, а смывать утром теплой водой с мылом.

4 зубчика чеснока разтереть на терке и влить туда полчайной ложки растительного масла. Хорошо перемешать и положить на бинт. Положить этот бинт к проблемному участку кожи и подержать 30 мин. Смыть теплой водой с мылом.

Перед применением любых средств проконсультируйтесь с врачом.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.