Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Коксартроз — лечение народными средствами.

остеоартроз

Коксартроз — это деформирующий артроз тазобедренного сустава. Клиническим проявлением коксартроза есть сильная боль, которая сохраняется как в состоянии покоя,так и при движении. В суставе движения становятся затрудненными и резко ограниченными.

Пораженная конечность постепенно уорачивается, что приводит к развитию хромоты. Развитие коксартроза имеет очень разнообразные причины: от нарушения кровообращения в суставе и до повышенных физических нагрузок на указанный сустав. Также причинами развития болезни является наследственная предрасположенность, баланса гормонов в организме или нарушения обмена веществ.

На первых стадиях заболевания суставов, когда можно обойтись без хирургического вмешательства очень хорошо помогают народные средства, которые делятся на 2 группы: внутренние и внешние, которые непосредственно воздействуют на зону поражения.

Наружные народные средства при коксартрозе.

  1. Притирка из меда. Для ее приготовления необходимо в равных взять йод, мед, спирт и глицерин. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. При применении бинт или вату смочить в смеси и протирать плавными движениями кожу над суставом снизу вверх.
  2. Компресс из капусты. Нанести на капустные листья тонкий слой меда и затем приложить к области сустава, который поражен болезнью медовой стороной. Сверху обмотать шерстяной тканью или пленкой для более лучшего согревающего эффекта. Оставляют этот компресс на ночь. Утром его снимают, а на его место ложат новый до вечера. Рекомендуется в течение одного месяца регулярно менять компрессы.

  3. Мазь из крапивы. Мелко нарезанную крапиву смешивают с не полностью зрелыми ягодами можжевельника и к получившейся смеси добавляют растопленный жир. До получения равномерной консистенции размешивают и применяют 3 раза в сутки в области пораженного сустава.

  4. Мазь из мяты. Смешивают сок алоэ, эвкалипт и мяту. Получившуюся смесь намазывают 3 разы в день на сустав до положительного результата.

ctYWFjNC0

5. Лечебная ванна с топинамбуром. Корни топинамбура порезанные мелко добавляют в воду, которая набранная для ванны и кидают туда же 1 кг морской соли, сосновую хвою, выливают ложечку скипидара живичного и принимают ванну. После приема на кожу над пораженным суставом наносят сеточку из йода и сверху смазывают ее медом. Необходимо провести 13 — 15 таких сеансов.

6. Компресс с желчью. В равных количествах смешивают спирт нашатырный, желчь, йод и мед. Получившуюся смесь накладывают на больной сустав и держат один день. Осторожно между компрессами моют больное место. Курс лечения — 14 дней.

Народные средства для приема внутрь при коксартрозе.

  • Пол лимона заварить в стакане кипятка,после остывания добавить мед. По половине стакана пить на протяжении одного месяца.
  • Мякоть 3 лимонов, 100 грамм чеснока и 200 грамм сельдерея — смешать и пропустить через мясорубку. Получившуюся смесь выложить на дно банки, залить тремя литрами кипятка. Банку закрыть крышкой, укутать пледом или одеялом и настаивать всю ночь. Принимать на голодный желудок по 60 грамм за 30 мин. до еды на протяжении 3,5 месяцев.

  • Настойка сирени. Для приготовления настоять 50-70 грамм веток сирени в 500 граммах водки или спирта. Настаивать 10 дней. Принимать перед приемом пищи о 25 капель.
  • Настойка сабельника — настоять в течение одного месяца 50-70 грамм сабельника на 500 граммах водки. Принимать перед едой по 25 капель.

lechebnaya-fizkul-tura

Не забывайте, что коксартроз — это серьезное заболевание, которое привести может к инвалидности, поэтому перед применением любых средств лучше проконсультируйтесь с врачом.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.