Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Фейхоя — полезные свойства.

feijoa

Фейхоа (новолат. Feijoa) представляет собой продолговатую зеленую ягоду диаметром от 5 до 7 см, весом от 20 до 120 грамм. Родина этого экзотического фрукта Южная Америка. Имеют ягоды кисло-сладкий вкус. Пахнет фейхоа смесью земляники и ананаса.

Является фейхоа вечнозеленым деревом, род Акка. Выращивают фейхоа не только странах Азии и Европе, но и в домашних условиях. Имеет растение крупные  красивые цветы и листья с серебристой окраской. Раньше это растение использовали в качестве украшения.

В состав этого фрукта входят белки, эфирные масла, вода, углеводы, клетчатка, сахароза, витамины: С, В9,В6, В5, В3, В2, В1, а также макро и микро элементы: железо, йод, медь, марганец, цинк, натрий, калий, фосфор, кальций, магний.
50 ккал содержится в 100 граммах фейхоа.

Плоды фейхоа можно кушать в свежем виде, плод разрезав пополам и с помощью чайной ложки доставать мякоть, но можно кушать и кожуру (на любителя).  Кожура богата активными веществами и антиоксидантами, которые эффективны для профилактики онкологических заболеваний.

Сохранять фейхоа в свежем виде можно в холодильнике около недели.

Добавлять фейхоа можно в салаты, соусы, в десерты, готовить варенье, компот, джем и использовать как начинку для пирогов.

3672_380

Полезен фрукт фейхоа при авитаминозе, для клетчатки, при анемии, гипертонии, при недостатке йода в организме, для людей, которые страдают  атеросклерозом. При употреблении фейхоа укрепляется иммунитет, улучшается внимание, память, снижает уровень холестирина в крови, улучшается состав крови, улучшается упругость кожи и снимает воспаление на коже.

Обладает фрукт бактерицидными и противовоспалительными свойствами,препятствует старению организма, употребление фейхоа очень полезен для профилактики раковых заболеваний и заболеваниях пищеварительной системы. Применяется также для профилактики вирусных инфекций.

Полезны ягоды фейхоа при стрессе и депрессии. Обладают полезными лечебными свойствами цветы и кожура этого растения. В сушеном виде их добавляют в варенье и в чай.

Противопоказания: не рекомендуется при ожирении и  сахарном диабете. Также нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.