Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Масло жожобы для волос.

Herbal-treatment-for-dry-scalp-solution-200x300

Масло  жожоба изготавливают из плодов растения Симмондсия китайская методом холодного прессования. Произрастает это растение в полупустынных и пустынных засушливых и жарких областях земного шара. Представляет полученное вещество уникальный состав, который больше похож на жидкий воск. Используют его в качестве заменителя спермацета – воскоподобного дорогостоящего животного продукта, который широко используется в косметологии.

В состав этого масла входят жирные кислоты, витамин Е, аминокислоты и коллаген, который делает масло жожоба лидером среди других средств по уходе не только за волосами, но и за кожей лица.

Впитывается масло быстро не оставляя липкости и жирности, поэтому идеально подходит для любых типов волос. Справляется жожоба с косметическими недостатками (устраняет ратяжки и целлюлит, избавляет кожу от сухости, разглаживает морщины разглаживает морщины) и с заболеваниями дермы. Идеален природный воск для лечения ран, рубцов, дерматитов, трещин, ожогов, уплотнений, а также им лечат глаза и горло.

При применении масла на волосы оно восстанавливает и питает ослабленные пряди, очищает  поры от омертвевших клеток и кожного сала, благодаря защитному слою, который создает масло жожоба, волосы сохраняют живительную влагу и защищаются от негативного влияния.

После применения ваши волосы приобретут красивый оттенок, «салонную гладкость», естественный блеск.

1321813093-30964

Рекомендуется особенно применять масло для волос, которые наиболее склонны к частым повреждениям и ломкости.

Применять  масло жожоба можно в качестве самостоятельного средства и добавляя его в состав различных масок. Оно при этом сочетается идеально с другими маслами и так как не имеет запаха, не перебивает аромат другим растительным маслам.

Масло жожоба можно купить в гипермаркете или в аптеке. Хранить его необходимо при комнатной температуре в темном месте.

Есть несколько способов применения масла жожобы  для волос:

—  на водяной бане слегка подогретое масло втирают в корни волос массажными движениями и равномерно затем распределяют их по всей длине. На голову сверху надевают специальную шапочку для волос и укутывают теплым полотенцем. Смывают через 1,5 часа тепловой водой и шампунем. Эта маска хорошо восстанавливает и питает волосы. Проводить такие процедуры необходимо в течении месяца от 2 до 4 раз в неделю.

— добавляют в шампунь одну столовую ложку масла жожобы и моют им голову. При регулярном мытье стимулируется рост волос и они больше не выпадают.

— на расческу нанести масло жожоба 2-3 капли и 5-7 капель масел ромашки, лимона, иланг-иланг или апельсина – для восстановления и питания волос и для придания им блеска; при выпадении волос добавить такое же количество масел кедра, сосны, имбиря или эвкалипта и расчесывать волосы 2 или 3 раза в день.

hangi-bitkisel-yag-neye-iyi-geliyor_30112012114200

— наносят небольшое количество масло жожобы на корни и на волосы легкими массажными движениями, закутывают голову и оставляют на ночь, утром смывают и получается потрясающий эффект: волосы становятся гладкими, послушными и имеют естественный блеск.

Для защиты кожы лица и глаз используют защитные маски высокого качества, которые Вы можете приобрести здесь…

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.