Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Масло чайного дерева.

wdk32nca05re

Масло чайного дерева  (Tea Tree Oil) представляет собой эфирное масло, которое получают методом перегонки с водяным паром из листьев чайного дерева. Масло чайного дерева изготавливают из Melaleuca alternifolia  —  чайного дерева. Это дерево относится к семейству миртовых и является родственником эвкалипта.

Неразбавленное чистое масло продается во многих  магазинах и аптеках. Масло чайного дерева используют как дополнительный ингредиент к различным коммерческим  продуктам — зубных паст, гелей, кремов, жидкостей для полоскания рта, лосьонов, шампуней.

Масло чайного дерева широко используется в народной медицине и есть почти в каждом доме.

Эфирное масло чайного дерева имеет светло-жёлтую или бесцветную жидкость, которое обладает специфическим запахом с оттенком камфоры.  Оно не растворяется в воде, но хорошо растворимо в растительных маслах, этаноле и пропиленгликоле. Плохо растворяется в глицерине.

Масло чайного дерева обладает широким спектром антигрибковых, антибактериальных и антивирусных свойств и является сильнейшим антисептиком.

В состав масла чайного дерева входят такие компоненты как: терпинен-4-ол, α-терпинен, γ-терпинен, 1,8-цинеол, α-терпинеол, α-терпинолен, p-цимол, α-пинен, а также 0,24% в-терпинеол, аллигексаноат, виридифлорен и L-тернинеол.

Применяется эфирное масло чайного дерева в косметической промышленности, народной и официальной медицине, а также в стоматологии в качестве антисептика. Его применяют в стоматологическом отделении медицинской клиники Bethanien в Швейцарии и в Цюрихе в качестве универсального препарата.

94518399_4716146_maslocaynogodereva

В Австралии местные жители для лечения ран употребляли листья чайного дерева.

Эфирное масло чайного дерева имеет такие полезные свойства:

1)      Обладает масло противовирусными свойствами. Его применять хорошо в период  ОРВИ и эпидемий гриппа.

2)      В первую очередь  это хороший антисептик.

3)      Обладает также болеутоляющим действием.

4)      Стимулирует работу иммунной системы.

5)      Его применять  эффективно  для лечения грибковых кожных инфекций, так как это масло обладает противогрибковыми свойствами.

6)      Повышает в человека энергетические возможности.

7)      Восстанавливает работу нервной системы.

8)      Снижает риск развития онкологических заболеваний.

9)      Очень быстро снижает отечность.

10)   Повышает умственную активность.

11)   Кожу оздоравливает и улучшает общее ее состояние. Применять очень полезно при воспалительных процессах на коже. Обладает также ранозаживляющим действием.

12)   Масло чайного дерева укрепляет волосы.

tea_oil

Есть несколько способов применения и использования чайного масла: с ним можно делать ингаляции, применять в аромакулонах или аромалампах, при уборке в доме добавлять в воду, также можно добавлять его в кремы, шампуни, в ванну, в массажное масло. В летнее время его можно использовать после укусов пчел, комаров, ос или для отпугивания насекомых.

Можно также использовать масло с другими маслами: корицы, розмарина, мускатного ореха и лаванды.

Обратите внимание!!!

Используется масло чайного дерева только снаружи. Для принятия ванн необходимо несколько капель масла  растворить в молоке и аж затем налить в ванну. Следует хранить масло в прохладном темном месте.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беречь от детей и от попадания в глаза.

Маску сварщика можно купить по самой доступной цене вот здесь…

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.