Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Применение масла чайного дерева в народной медицине.

comoacabarconelacne17

В предыдущей статье мы описывали полезные свойства масла чайного дерева, а в этой Вы сможете ознакомится из несколькими рецептами применения эфирного чайного дерева в медицине.

Применяется масло чайного дерева при простудах. Для этого несколько капель масла добавить в чашку с горячей водой.  Необходимо подышать над паром и прополоскать теплым раствором горло. Несколько капель  масла во трите в лоб и переносицу.

От кашля нужно в чашку с горячей водой добавить около 5-ти капель масла чайного дерева и над парой подышать.

Пять  капель  масла растворить в пол чайной ложке подогретого растительного масла или нутряного сала и разотреть им грудь. Сверху на грудь положить теплое полотенце. Применять эту процедуру при бронхите.

При ларингитах и боли в горле в пол стакане теплой воды размешать 5 капель  чайного масла и полоскать горло от 3 до 5 раз в день.

При боле в ухе подогреть одну чайную ложку  оливкового  масла и добавить в нее от 3 до 5 капель  масла, хорошо перемешать и закапать в ухо 2 – 3 капли. Повторить при необходимости.

maslo_1_enl

Конъюнктивиты и ячмень. 2-3 капли масла чайного дерева добавить в горячую воду (одну чашку) и вдыхать пары на протяжении нескольких минут.

Подогретое масло чайного дерева смешать с маслом оливковым, подогреть и втирать в больное место при ревматизме.

Кровоточивость десен и гингивит. При кровотечении необходимо раствором масла чайного дерева полоскать рот и 40% раствор масла втирать в десны. Раствор: в пол стакана воды добавить от 3 до 5 капель масла.

При кариесе перед чисткой зубов на зубную щетку капнуть каплю масла чайного дерева. Также нужно полоскать рот таким раствором: 3 – 5 капель масла растворить в пол стакана воды.

При зубной боле нужно ватку с маслом  прикладывать на больное место и раствором из 3-5 капель масла чайного дерева растворенных в 0,5 стакане воды полоскать зубы.

Ногтевая инфекция или переонихий. Чистое масло применять вокруг кутикулл и на пораженную область хорошо в массируйте. Нельзя споласкивать. Можно обрабатывать пораженную область ежедневно в течение пяти минут каплями масла чайного дерева, которые смешаны с миндальным или оливковым маслом.

Боли в мышцах: 5 капель масла чайного дерева смешать с миндальным или оливковым маслом. В массировать раствор в болезненную область. В горячую ванну добавить 25 капель масла чайного дерева.

При трещинах на губах добавляют масло в лечебную мазь или  в увлажняющий крем.

При солнечном ожоге несколько капель масла добавить в миндальное масло, в масло с витамином Е или в масло с авокадо. Принимать в день 2 раза.

43451

При ожогах обожженную область обработать в течении 1-2 минут ледяной водой. Затем на обожженную область нанести несколько капель 40% масла. Смазать также необходимо вокруг ожогов. Повторять процедуру нужно 2 разы в день.

Ссадины и порезы. Промойте порезы раствором масла и небольшое количество нанесите чистого масла. Наносить до заживления раны по несколько раз в день.

При укусах насекомых  масло чайного дерева в трите в пораженную область. При большой области укуса 5 капель масла чайного дерева смешать с другим маслом : абрикосовое, миндальное или авокадо. Для защиты от укус насекомых открытые участки кожи  смазывать раствором масла чайного дерева.

Для  глубокого очищения кожи в ночной или в дневной крем добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева.

Очищение волос, перхоть и волосяной фолликул. В шампунь добавить от 5 до 10 капель масла и ежедневно ним мыть голову. Несколько капель чайного дерева смешать с маслом жожоба и затем втирать в кожу головы чтобы очистить ваши волосяные фолликулы. Процедуру необходимо повторять от одного или двух раз в неделю.

Педикулез и чесотка на голове. В шампунь добавить 10 капель масла. Нужно в массировать волосы и оставить на 10 мин., затем смыть. Смочить белье, щетки и гребни раствором масла.

Принимать внутрь масло чайного дерева категорически запрещается. Хранить его нужно в темном месте при комнатной температуре. Растворы готовить лучше в стеклянной посуде.

Приобрести сварочное оборудование можно в интернет – магазине  barabashovo.ck.ua по самой доступной цене.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.