Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Киви и его свойства.

104424

Киви представляет собой древовидную крупную лиану с овальными коричневатыми опушенными волосками ягоды с желтой или нежно-зеленой сердцевиной. Имеется внутри плода много мелких черных семян, красиво расположенных. Родина  киви – это Китай, в Европе его даже называли «китайским крыжовником» или «китайским виноградом», а  вот в Китае  местные жители называют его «обезьяньим персиком».

Выращивают киви в Новой Зеландии, а собирают урожай весной, хотя у нас  на прилавках магазинов этот экзотический фрукт есть круглый год.

Киви обязан своим названием не летающей новозеландской птице киви, внешне на которую он похож: бескрылая птица покрыта бурыми перышками.

Едят киви в свежем виде. Украшают нарезанными тонко ломтиками салаты и торты. Из крыжовника и киви варят конфитюр, добавляют киви в мясные блюда – это придает им особую нежность, а вот в Италии можно даже попробовать пиццу с киви.

Содержит киви большое количество витамина С, даже больше чем лимон или апельсин, богат фрукт также калием, что очень полезно для сердечников и гипертоников. Есть в киви также кальций, витамин Е, фосфор, аминокислоты, железо, много разных витаминов и микроэлементов.

Kiwis

Киви широко применяют в медицине, особенно в диетологии. Способствует киви снижению возникновения болезней сердечно-сосудистой системы и возникновения риска онкологических заболеваний. Он способен сжигать жиры. Блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов в организме. Его можно сравнить по этим показателям с аспирином.

В китайской традиционной медицине родственник киви (дикий), еще называемый китайским крыжовником, используется для улучшения процесса пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, снижения нервозности, предупреждения поседения волос.

Благодаря содержанию калия в большом количестве помогает бороться с артериальным повышенным давлением.

Киви для диет просто незаменим — сжигает лишние калории и помогает утолить голод. Если ежедневно перед едой съедать киви  в свежем виде 1 или 2 штуки, то можно снизить уровень холестерина в крови.

В косметологии киви может насытить и очистить кожу. Из плодов киви делают маски и применяют их для омоложения, увлажнения и питания кожи. Насыщенный фруктовыми кислотами киви применяют в качестве пилинга, так как он легко справляется с глубоким очищением кожи.

1363715039_kivi-04

Не воспалится и быстро  затянется ранка если к ней прикладывать кожуру киви. В древнем Китае использовали кожуру киви для лечения мозолей и для процедур, которые омолаживают кожу. Благодаря своим антисептическим  свойствам можно протирать проблемные участки кожи, что способствует ее здоровому виду.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять  при повышенной кислотности желудочного сока. А также тем, кто страдает разнообразными аллергическими реакциями и детям до 2 лет, так как киви является сильным аллергеном.

Маска сварочная защитит Ваши глаза от инфракрасных и ультрафиолетовых излучений при работе со сварочным аппаратом.  Купить защитную маску Вы можете по самой доступной цене с доставкой в разные города Украины в нашем магазине Барабашово, в городе Черкассы или на нашем сайте barabashovo.ck.ua.

 

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.