Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Маски для лица на основе водорослей.

VOYA-Seaweed-facial

На сегодняшний день есть большое количество различных косметических средств на основе морских водорослей  для ухода за лицом, волосами, а также всего тела. Маски для лица на основе водорослей очищают поры, улучшают кровообращение, восстанавливают процессы регенерации, устраняют отеки за счет выведения токсинов и шлаков и омолаживают кожу лица.

Содержится в водорослях большое количество полезных веществ, чем в фруктах и в овощах. Водоросли богаты витаминами, макро и микро элементами, полисахаридами, аминокислотами, в них есть йод, фтор, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, селен, калий, ретинол и альгиновая кислота.

Являются водоросли и хорошим природным антибиотиком. Имеется много  в их составе противовоспалительных компонентов, также они не дают размножатся пропионовой бактерии, которая приводит к образованию акне на коже.

При регулярном применении косметических процедур с водорослями способствуют питанию кожи, ее регенерации, активному увлажнению и активизации работы клеток кожи.

Бывают водоросли разные: зеленые, красные, сине-зеленые и бурые. Они разризняются по своему косметическому действию, так как имеют разный состав.

Большим количеством йода могут похвастаться бурые водоросли, которые обладают  хорошими дезинфицирующими свойствами. Маски из этих водорослей применяют  для лица с проблемной кожей.  Представителями этой группы являются морская капуста (ламинария) и фукус.

Водоросли сине-зеленые имеют много макро и микро элементов, которые оказывают омолаживающее действие. Такие маски способствовать лифтингу кожи. Принадлежит к этой группе спирулина.

morska-kapusta

Красные водоросли хорошо питают кожу лица, за счет содержания много протеина и жирных кислот. Относятся к ним порфира и литотамниум.

Особенностью водорослей является то, что они универсальны, так как подходят для всех типов кожи. Сухую кожу они питают влагой, жирную – избавляют от неприятного блеска, чувствительную — от раздраженний избавляют, увядающую – делают более свежей и подтянутой, истощенную и уставшую питают полезными свойствами.

Благодаря маскам из водорослей кожа лица станет эластичной и упругой, приобретает здоровый вид, очищает поры, улучшите  цвет кожи, а также поможет  снять отеки с лица, уменьшить количество мелких морщинок, охлаждает, освежает, устраняет  старые пятна  от угревой сыпи и прыщей.

Почти любая маска из водорослей может использоваться для груди,зоны декольте, шеи и для других частей  тела. Используют в таких случаях дополнительные компоненты.

Приобрести водоросли можно в аптеках или в любом супер-маркете в отделе суши. Продаются они в сушеном и свежем виде. Также уже можно купить готовые маски на основе водорослей.

В домашних условиях можно приготовить такие  маски из ламинария как:

  • Маска основная. Для ее приготовления необходимо взять 2 чайные ложки измельченной ламинарии и залить водой комнатной температуры, чтобы вода порыла водоросли с избытком. На пару часов оставить для набухания. Затем массу отжать и нанести на лицо на 30 минут. Если к этой маске  добавить различные ингредиенты то можно получить косметические средства, которые обладают другими  дополнительными действиями.
  • Подтягивающая и разглаживающая маска. К основной маске добавить чайную ложечку меда. Наносить на полчаса 2 разы в неделю.
  • Маска для кожи склонной к жирности. К основной маске добавить ложечку лимонного сока и один белок. Поможет отбелить кожу, сузить поры  и избавиться от небольших морщинок.
  • Маска из водорослей от сосудистых звездочек. Семя  льна 1 столовая ложка и чайная ложка мяты залить кипяченой водой (100 мл).  Дать постоять 25 минут , затем процедить и залейте этим настоем измельченные водоросли. Наносить готовую смесь на поврежденные области на 15 минут.
  • Маска для кожи склонной к угрям и воспалениям.  Приготовить основную маску, отжать водоросли и добавить к ним 1 столовую ложку сока алоэ. Наносить такую маску на 20 минут.

5b60764e6908f438a8bd121dbdf77322

Маска с омолаживающим эффектом из спирулины.

Водоросли  спирулины (столовая ложка) залить водой и настаивать пару часов. Потом отжать и добавить к водорослям по одной чайной ложке черной и голубой глины. Наносить на лицо на 30 мин. Эта маска дарит свежесть, подтягивает контуры и омолаживает кожу лица.

Маска увлажняющая из водорослей нори. 

Лист  нори порвать или порезать на маленькие кусочки. Залить их кипятком и настаивать 10 минут. Затем воду слить, массу отжать и добавить к ней огурцы (мелко натертые). Настаивать 10 минут. Нанести на кожу и держать 25 мин.  Рекомендуется эту процедуру делать  2 разы в неделю.

Для защиты лица при работе со сварочным аппаратом используют различные защитные маски, которые защищают кожу лица от вредных излучений.

Противопоказания: не рекомендуется применять маски из водорослей для людей у которых аллергия на йод, которые болеют щитовидной железой, гипертиреоз, а также при онкологических заболеваниях.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.