Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Полезные свойства малины.

2738

Малина обладает мощными целебными (лечебными) и полезными свойствами. Широко применяется малина в народной медицине для лечения и предотвращения многих заболеваний и недугов.

Малина находится на третьем месте после черной смородины и земляники, которая пользуется большим спросом у населения.

Плоды малины характеризуются приятным вкусом и ароматом. Они имеют диетические, вкусовые и лечебные свойства. Ягоды малины используются  широко в народной медицине и для приготовления желе, соков, варенья, мармелада. Также с малины изготавливают ликеры, настойки и малиновые вина.

В ягодах малины содержатся эфирные масла, много витаминов В,А,С, РР и Е,  лимонная, салициловая, яблочная и винная кислоты, сахароза, фруктоза, глюкоза, слизь, азотистые, красящие и пектиновые вещества,  флавоноиды, каротин, дубильные вещества, микро- и макроэлементы.

Обладают плоды малины жаропонижающим, потогонным, противорвотным, обезболивающим, противовоспалительным и антитоксическим свойством. Они также утоляют жажду, улучшают пищеварение и ускоряют вывод организмом алкоголя.

1291760884_malina

Диетическим продуктом являются свежие ягоды малины их применяют при анемиях, сахарном диабете, атеросклерозе, для улучшения пищеварения, гипертонической болезни, повышения аппетита.

На сегодняшний день многие знают как полезно пить чай с малиновым вареньем или из сушеных плодов малины при гриппе и простуде. Чай с малиной способствует выводу из организма токсинов и помогает снизить температуру, что ускоряет выздоровление и улучшает самочувствие.

Употребляют свежие плоды малины для профилактики малокровия, гипо- и авитаминозов.

Будет полезна малина при атеросклерозе, анемии, сахарном диабете, гипертонии, для улучшения пищеварения и экземе. Рекомендуется употреблять малину тем, кто перенёс инфаркт или инсульт, а также если повышенное артериальное давление. Она оказывает профилактическое и лечебное действие на капилляры и стенки сосудов.

Для лекарственных целей в народной медицине используют листья, корни, цветки, ягоды и стебли малины.

Обладают листья малины противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, антитоксичным, кровоочистительным свойствами, а цветки – противовоспалительными и антитоксичными свойствами.

Отвар или настой из листьев малины применяют при энтероколите, кашле, гастрите, диарее, энтерите, обильных месячных, колите, желудочном кровотечении, геморрое, кожных высыпаниях, дерматитах, рожистом воспалении, меноррагиях и угревой сыпи.

Настой из листьев используют наружно в виде примочек при геморрое и кожных заболеваниях; в виде полосканий – при заболеваниях горла и полости рта (тонзиллит, фарингит и стоматит); в виде спринцевания при лечении гинекологических заболеваний.

90085149_3352215_2DICF9zzEdQ

Внутрь отвар и настой из цветков применяют при  гастралгии, респираторных инфекциях,геморрое.

Настой на оливковом масле используют для лечения дерматитов и укусов насекомых.

Противопоказания: не рекомендуется больным подагрой и нефритом. Также людям у которых малина вызывает аллергическую реакцию и при индивидуальной непереносимости.

Сварочный аппарат инверторного типа высокого качества и по доступной цене Вы можете приобрести в интернет – магазине barabashovo.ck.ua.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.