Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение малиной.

94023610_0_86f65_d89b57ca_L

Широко используется малина при кори, гриппе и простуде. Для этого ягоды малины (3 столовые ложки) залить одним стаканом кипятка. Употреблять в виде чая по несколько раз в день.

При воспалении гортани и ангине необходимо приготовить настой из плодов малины: двумя стаканами кипяченой воды залить четыре столовые ложки ялод малины. Укутать и настаивать от 2 до 3 часов. Принимать 4 раза в день по пол стакана в теплом виде. Можно также этим настоем полоскать горло.

При поносе взять листья малины (2 столовые ложки) и залить 0,5 литром кипяченой воды. Настаивать два часа. Принимать настой 4 раза в день до еды  по 50 или 100 мл.

Настой и отвар из листьев малины применяют как отхаркивающее средство, а также для лечения ларингита и бронхита. Для этого стебли и листья малины залить кипятком крутым и настаивать. Принимать перед сном. Если в настой добавить цветы малины помогает при геморрое. При этом стоить учитывать, что дикая малина является более эффективной при лечении, чем  садовая.

При герпесе взять измельченные веточки малины (одну столовую ложку) и залить пол литром кипятка, укутать и настоять около двух часов. Затем процедить и принимать 4 или 5 раз в день по пол стакана. Желательно брать веточки малины красного цвета.

При простуде используют настой из сухих ягод малины. Плоды малины (две столовые ложки) залить кипятком (один стакан). Настаивать 5 или 6 минут. Принимать на протяжении 1 или 2 часов по 2 или 3 стакана. Это средство противопоказано про нефрите, подагре и некоторых заболеваниях почек. Также может вызвать аллергическую реакцию.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.