Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Акациевый мед: свойства и противопоказания.

look.com.ua-12554

Еще с давних времен известно, что мед – это целебное средство, которое применяют  как лекарство от различных заболеваний и употребляют в пищу. на сегодняшний день существует много сортов меда: липовый, гречишный, цветочный, акациевый и прочее.

Мы вам расскажем о полезных свойствах акациевого меда. Его нежнейший вкус и душистый аромат, невозможно забыть и спутать с сортами других видов. Состояние и цвет меда зависит от того, с какого вида дерева он был собран.

Особенностью меда из акации является цвет меда – он белый и полностью прозрачный, также может быть светло-желтый с зеленоватым оттенком. Имеет этот продукт мелкую зернистость. Этот мед медленно засахаривается, так как в нем большое содержание фруктозы и низкое количество сахарозы.

Акациевый мёд  производится  в предгорьях Кавказа и в южных регионах России.

В составе меда содержится мальтоза, витамины: С, В9, В6, В5, В2, В1, РР; фитогормоны, органические кислоты, ароматические соединения, флавоноиды, фруктоза, азотистые соединения и глюкоза. Кислоты: лимонная, молочная, яблочная и глюконовая.

130812094218

Также в нем есть кальций, калий, марганец, фосфор, железо, цинк и т.д. Всего перечислено в химическом составе 435 элементов. 17 грамм воды, 82 грамма углеводов, 0,7 грамм белков и 0,2 пищевых волокон имеется в  100 граммах меда из акации.

Если мёд акации употреблять регулярно, то уходят проблемы с ЖКТ (язва и гастрит), нормализуется  давление, улучшается состав крови, активируется процесс пищеварения, повышается гемоглобин. Укрепляет этот продукт сердечную мышцу, сосуды и улучшает кровообращение.

Оказывает целебное действие на состояние нервной системы, на функции печени и почек. Благоприятно воздействует на людей с нарушением сна, снимает перевозбуждение, уничтожает одноклеточные простейшие организмы и обладает антибактериальным свойством.

Это единственный мед, который применяется в диетическом питании для диабетиков. Для людей в возрасте заряжает бодростью и энергией, укрепляет здоровье. Для поддержания энергетического баланса добавляют спортсменам в напитки. Так как мед акации не имеет аллергенов его считают «детским медом».

Мед из акации нельзя подвергать термической обработке и не нагревать – он теряет почти все свои полезные свойства.

В народной медицине мед применяется при нейродермите, конъюнктивите, пародонтозе, экземе, гнойничковой инфекции, гингивите. Мед акациевый входит в состав водных растворов и мазей. Используется этот продукт для усвояемости пищи, для улучшения пищеварения, для восстановления микрофлоры кишечника и для повышения секреции.

acacia

Многие врачи рекомендуют мед для улучшения зрения, работы головного мозга, повышения стойкости к токсинам, нервной и сердечно сосудистой системы, нормализации работы почек и печени. При заболеваниях желчных путей, нормализации уровня кальция и фосфора, органов ЖКТ, сосудов, повышения гемоглобина назначается мед.

Долго незаживающие язвы и раны лечат компрессами из водного раствора акациевого меда. Ингаляции 30-ти% раствором используют при трахеите, рините, ларингите, бронхите.

Для борьбы с отёчностью, нарушением кровообращения, целлюлитом, ожирением и слабым лимфотоком в подкожно-жировой клетчатке есть самый популярный с добавлением различных эфирных масел медовый массаж.

Акациевый мед в косметологии используют для улучшения структуры волос и ногтей, и состояния кожи. Применяются ванны и медовые обертывания. Также мед из акации входит в состав скрабов и масок.

Для лечения глазных заболеваний, например, когда работают со сварочным аппаратом, также используют мед из акации.  При бессоннице рекомендуется употреблять акациевый мед на ночь.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.