Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Масло из виноградных косточек.

M

Масло виноградных косточек  (Vitis vinifera) –  это желто-зеленоватая полупрозрачная жидкость, которая не имеет запаха или есть легкий аромат ореха и обладает пряным, сладковатым и приятным вкусом.

Масло из косточек винограда еще в древние времена являлось незаменимым продуктом в косметике, пище и в лечении. На сегодняшний день масло используется в домашней косметологии, в кулинарии, в фармации, медицине, в производстве лакокрасочных и смазочных материалов.

В составе масла из виноградных косточек есть витамины различных групп: С, А, Е, В2, В1, В3, В9, В6, В12; жирные кислоты, полиненасыенные Омега-9 и Омега-6; микроэлементы: железо, цинк, кальций, медь, натрий, калий и селен; хророфилл, флавоноиды, антиоксиданты, фитостеролы, фитонциды, дубильные вещества, энзимы, а также компоненты, которые обладают эффектом омоложением, и превосходящим воздействие разных витаминов до 40 раз.

Масло виноградных косточек широко применяется для лечения таких заболеваний как: инфаркты, гипертония, инсульты, заболевания сердца, при куперозе, при варикозе, дистрофии желтого пятна сетчатки, геморрое и диабетической ретинопатии.  Оно помогает при болезнях пищеварительной системы.

Очень помогает при желчнокаменной болезни, холецистите и гепатите, а также при трофических язвах, псориазе и угревой сыпи.  Его используют вместе с лечением противоопухолевой химиотерапии.

mIrA3hpp

Эффективное масло и для женщин, оказывает хорошие действия в период  лактации и беременности.  Также применяется для профилактики различных инфекций половой  системы.

Дополнительно для борьбы с бесплодием, раком простаты и аденомой предстательной железы принимают масло и мужчины, как дополнительное средство.

Применяют масло виноградных косточек и в косметологии. Его используют для ухода за сухой и жирной кожей. Оно очищает  кожу от ороговевших клеток, повышает упругость и эластичность, улучшает ее тонус,  обладает отшелушившимся свойством и препятствует преждевременному старению кожи.

Многие крема, которые приготовленные на основе масла из виноградных косточек выравнивают структуру кожи, кожа становится шелковистой и мягкой. На ней нет блеска и жирных пятен.

Это масло можно втирать в кожу головы один раз в несколько дней – это делает их пышными и сильными, особенно если волосы окрашены.

Также его применяют при лечебном массаже: смешивают с различными маслами (персиковым, вишневым, миндальным,  абрикосовым, авокадо и масла жожобы) или в чистом виде.

Масло виноградных косточек используется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных, овощных и макаронных блюд. Им также заправляют салаты, делают с ним домашний майонез и различные соусы. Используют для маринада и консервации. На этом масле можно запекать, жарить и тушить.

Его используют иногда вместо подсолнечного масла и для того, чтобы срок хранения пищевых растительных масел увеличился, масло добавляют в подсолнечное, оливковое и льняное.

2086

Срок хранения масла виноградных косточек 12 месяцев и сохраняют его в холодильнике.

Противопоказания: нет, только возможна индивидуальная непереносимость.

Обратите внимание!!!

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить своему организму.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.