Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Имбирь для похудения.

1393326288_pohudenie-s-pomoshhyu-imbirya

 

Имбирь – это очень жгучая восточная пряность. Также это универсальное лекарство и отличный помощник для похудения.

Давайте же узнаем  какие свойства в имбиря.

Многие исследование показали, что в корне имбиря находятся витамины В2, В1,С, а также железо, кальций, фосфор, калий, натрий, магний и цинк. В его составе также есть аминокислоты, которые являются незаменимы и ценными для организма.

На сегодняшний день корень имбиря используют в в народно-медицинских целях,  в качестве острых приправ в кулинарии, а также для того чтобы похудеть. Продается он в продуктовых магазинах, в аптеках, в разном виде: капсульном, порошкообразном, свежем и в сушеном.

Используют имбирь для снижения веса, так как он улучшающее пищеварение и способствует использованию и выработке энергии организмом. Также он нормализует аппетит.

Мы проведем Вам несколько рецептов для похудения имбирем и для выравнивания обмена веществ в организме.

RSiZkrymGOk

Имбирный чай для похудения.

  • 1 литр воды и свежий корень имбиря средних размеров.

Поставить воду на огонь и довести до кипения. Очистить имбирь, нарезать его пластинками маленькими и тонкими и бросить в кипяченую воду. Затем сделать огонь поменьше и варить под закрытой кришкой 5 мин. снять с огня и 3-5 мин. дать настоятся.  Пить чай необходимо 2 разы в день, когда температура чай будет от 35 до 40 градусов.

  • Пол чайной ложки имбирного порошка, 1 ст. воды, 1 кружок лимона, 1 ч.л. меда. Порошок имбиря залить горячей водой (кипяток) накрыть сверху полотенцем или блюдцем и 10 минут настаивать.  Добавить туда лимон и 1 чайную ложку меда. Выпивать утром по пол стакана.
  • Кусочек корня имбирного почистить и натереть на крупной терке. Поместить две столовых ложки в каструлю и залить одним литром кипяченой воды. Добавить свежего лимонного сока (50 мл) и по вкусу мед. По желанию можно добавить листочек мелиссы или мяты. Настаивать на протяжении часа. Принимать утром за 30 мин. до еды по 0,5 стакана.
  •  Апельсиновый чай с имбирным корнем.

Перемешать щепотку молотого кардамона, 60 г листьев перечной мяты и 0,5 столовой ложки нарезанного имбирного корня и залить на 30 мин. кипятком. Процедить и добавить 50 мл сока из апельсина, лимонного сока 85 мл и по вкусу мед или сахар. Пьют этот чай на протяжении всего дня в холодном виде.

  • Ароматный эликсир с зеленым чаем.

С помощью одного литра кипятка и 1 чайной ложки зеленого чая приготовьте чай. Настоять 5 минут и добавить туда нарезанный мелко корень имбиря (4 см), палочку гвоздики, щепотку корицы, несколько стручков кардамона. Залить в кастрюлю из нержавеющей стали и варить 20 минут. Затем настоять 30 мин. Процедить в чайник и разлейте по чашках. Пить его можно холодным и горячим. Применяется для похудения и оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.

  • Яблочный чай с имбирем.

1 корень имбиря, 3 яблока, 150 мл воды.

Имбирь и яблоки мелко натереть на терке, залить водой и за кипятить. Проварить 15 минут на медленном огне. Процедить и употреблять.

edb9UEKiWVY

* Тибетский чай с имбирем.

Пол литра воды, пол литра молока от 1,5 до 2,5% жирности, 10-11 шт. гвоздики, 9-11 шт. кардамона, 1 ст. л. размельченного свежего имбиря, 2 чайные ложки зеленого чая, пол чайной ложки мускатного молотого ореха и 1 чайная ложка черного чая.

Добавить постепенно гвоздику,кардамон, зеленый чай в холодную воду.  За кипятить  и добавить  молоко. Затем добавить свежий имбирь, чай и мускатный орех. Настаивать 5 мин. и процедить. Чай применять натощак утром без сахара, вместо завтрака.

  • Имбирный напиток.

Вскипятить 1,2 литра воды, добавить тертый имбирь (3 ст. ложки) и 5 столовых ложек меда и хорошо перемешайте. Процедить жидкость через сито и добавить туда щепотку черного перца, сок лимонный или апельсиновый (4 ст.л.) и две столовые ложки свежей мяты. Употреблять перед едой в горячим виде.

  • Овощной салат.

1 шт. печеной свеклы, 2 шт. моркови, сок лимона (1 ч.л.), цедра 2 апельсинов, порошок сельдерея и свежего имбиря по 1 ч.л.

Цедра лимона, свекла и морковь перетереть на терке и перемешать с другими ингредиентами. Добавить туда 2 столовых ложки растительного масла. Перемешать и можно кушать.

Также ест еще много рецептов для похудения на основе имбиря. Но Вы не забывайте, что перед  применением  необходимо проконсультироваться у врача.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять людям с геморроем, запорами, анальными трещинами и нерегулярным стулом.

Купить инверторный сварочный полуавтомат по самой доступной цене.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.