Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Выпадение волос. Что делать?

Alopecia-femenina

Выпадение волос или алопеция возникает в следствии перенесения операции, тяжелых заболеваний, окраски волос, завивки, нехваткой в организме веществ, нервными потрясениями и повышением температуры до 40 градусов и прочее. Также выпадение волос может возникать при неправильном питании и при кожных, неврологических заболеваниях и сниженном иммунитете.

Многие народные средства помогают усилить рост волос и восстановить волосы. Но выпадение волос  также может быть вызвано признаками серйозных болезней (онкологических), поэтому необходимо перед применением проконсультируйтесь  с  врачем.

Предлагаем Вам несколько народных рецептов против выпадения волос:

1)      Смешать смесь с соком алоэ, березовый сок, мед, чеснок и куриный желток по 1 чайной ложке и втирать  в кожу головы. Так необходимо походить от 1 до 2 часов, затем помыть и прополоскать голову из настоя листьев  березы.

2)      Смешать в соотношении 1:10 —  40 грамм процеженного лукового сока, 10 г коньяка и 50 г отвара корней лопуха. Эту смесь необходимо втереть в кожу на голове и завязать голову полотенцем. Так нужно походить 2 часа и затем помыть голову. Эту процедуру проводить каждый день.

3)      4 г прополиса и 100 мл 40%-ного спирта закрыть крышкой в стеклянной банке и хорошо взболтать. Втирать раствор в корни волос.

4)      Теплой водой  помыть голову без мыла и втереть в кожу головы поваренную соль мягко массируя от 10 до 15 минут. Затем волосы промыть. Повторять 6 раз.

b019f564359f

5)      Для того чтобы укрепить волосы необходимо: за 30 минут до мытья головы  в течении 1 – 2 месяцев  1 раз в неделю втирать в кожу головы смесь из репейного ( или касторового) масла и спирта в равных пропорциях.   Хорошо волосы промывать.

6)       Сок средней луковицы смешать с 1 желтком и такое же количество касторового масла. Втирать смесь за 45 минут до мытья головы, накрыть сверху целлофановым пакетом и махровым полотенцем.

7)      Охлажденную до 40–50 °С кипяченую воду добавить 2 ст. ложки меда (на 1 литр воды).  Смачивать этой водой голову или в кожу головы втирать два разы в неделю.

8)      Луковый сок (1 ст. ложка) смешать с 2-мя столовыми ложками водки. На протяжении 3 или 4 месяцев перед мытьем головы втирать в кожу головы.

9)      В кожу головы втирать репейное масло с очищенным керосином, а затем каждый вечер голову мить крепким пивом.

10)   100 грамм цветков, листьев и семян свежих большой настурции и 100 грамм листьев крапивы смешать. Полученную смесь залить 500 мл медицинского спирта и 15 дней настаивать. Затем процедить. Лосьон втирать щеткой в кожу головы перед сном.

dlya-volos

11)   Семена сизой горчицы – 3 части и 2 части лекарственного листья шалфея. Взять 2 ст. л. этой смеси и залить охлажденной до комнатной температуры кипяченной водой 0,5 литров и 20 минут настаивать. Использовать в виде компрессов.

12)   Измельченный зверобой 1 столовая ложка залить пол литром водки и настаивать на протяжении недели. Хранить в закупоренной плотно бутылке.

13)   3 столовых ложек мелко нарезанного корня  аира проварить в пол литра уксуса на протяжении 15 минут. Применяется отвар при сильном выпадении волос.

14)   Залить  40-градусным спиртом  соцветия календулы в соотношении 1:10. Применять наружно. Для этого развести в 0,5 стакана кипяченной воды одну столовую ложку этой настойки.

15)   Одну столовую ложку высушенных листьев из крапивы залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Втирать в кожу головы после мытья. Помогает также справится с перхотью.

Для того, чтобы обеспечить защиту волос от работы со сварочным аппаратом надевают защитную маску.

Pochemu-vyipadayut-volosyi

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.