Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Семена льна в народной медицине.

Zemanta Related Posts Thumbnail

Лен – это растение, которое имеет источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и полноценного растительного белка. В латинском переводе означает «наиболее полезный».

 Семена этого растения широко применяют еще с незапамятных времен для лечения и профилактики многих заболеваний. Используют семена льна в официальной и народной медицине.

 До сих пор все знают, что одежда пошитая из льна спасает в сильную жару, не вызывает различных аллергических реакций и раздражений и питает кожу кислородом.

 В составе семени много полезных веществ, которые эффективно влияют на организм человека. Там больше 35 видов жирных кислот: Омега-6, Омега-3, Омега-9, а также белки, аминокислоты, бета — каротин, каротин, витамины группы К, В,F,D; никотиновая и аскорбиновая кислота и прочее. Минералы – марганец, калий,  бор, магний, цинк, кальций, селен,  натрий, йод и фосфор. Также в их составе есть слизистые вещества, пищевые волокна, натуральный  сахар и эфиры, крахмал, углеводы, фитостерины, стиролы и гликозиды.

Обладает это растение антивирусными, слабительными, антибактериальными, обволакивающими, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.  

 Для лечения многих заболеваний используют семья льна, из него готовят  отвары, настои, настойку, масло, муку и кисели.

100323973_856

 

Семья льна замедляет всасывание токсических веществ, регулирует функцию пищеварительной системы, обладает обволакивающим действием, очищает организм от шлаков, применяется при заболеваниях кишечного тракта, желчного пузыря, почек и печени, при отравлениях, геморрое и запорах.

 Лен применяют при сильном кашле как противокашлевое и отхаркивающее средство. А также при простудных заболеваниях, бронхитах и для людей, которые больные сахарным диабетом, нормализует уровень сахара в крови.

 Измельчённые  и замоченные (в горячей воде) семена применяют для лечения многих кожных заболеваний и фурункулов. Их прикладывают на рану, а ожоги лечат льняным маслом.  Также ними лечат сердечно — сосудистых заболевания, образованию тромбов, стабилизируют ритм сердца и артериальное давление, снижают уровень холестерина.

 Если сена льна применять вместе с комплексными основными противораковыми средствами помогает и усиливает эффект при лечении молочной железы и рака толстой кишки. И является эффективной профилактикой многих онкологических заболеваний.

 Полезен он также для женского здоровья, так как его употребление улучшает состояние кожи, волос, ногтей, уменьшает потливость,  снимает раздражительность, приливы. Из него женщины  готовлят омолаживающиеся маски.

1713498

 Лен также защищает организм от вирусов, болезнетворных бактерий, стрессов, укрепляет иммунитет, изгонят гельминтов, снижает риск болезни Альцгеймера и помогает в борьбе с депрессией.

 Применяется семя льна в фармакологии для изготовления льняного масла и многих лекарственных препаратов. Используется в составе таблеток и травяных сборов.

 При лечении заболеваний льном необходимо обильное питьё.

 Противопоказания: индивидуальная непереносимость, а также при таких болезнях как: холецистит, панкреатит, колит, поликистозе, при миоме матки, при мочекаменной болезни, а также кормящим и беременным женщинам. При большом количестве употребления льна без обильного питья  возможны такие ощущения как, повышенный метеоризм, вздутия живота и тяжесть в области печени.

 Не забывайте, что при применении аппарата необходимо проконсультироватся у врача и прочитать инструкцию.

 Приобрести недорогое качественное оборудование для дома и для работы на производстве Вы можете здесь…

   104457752_semena

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.