Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Кунжутное масло в народной медицине.

Sack of sesame seeds and glass bottle of oil

В медицине кунжутное масло используется широко во многих странах мира. Оно обладает противовоспалительным, слабительным, бактерицидным, противоглистным, ранозаживляющим, иммунностимулирующим, обезболивающим и мочегонным свойствами.

В составе кунжутного масла много витаминов-антиоксидантов С, А и Е, которые эффективно влияют на сердечно-сосудистую  систему, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами, оказывает иммунностимулирующее  мощное действие, а также способствует улучшению зрительного аппарата, благоприятно влияет на состояние ногтей, кожи и волос.

В нем содержится сезамолин – антиоксидант, который способствует укреплению иммунитету, омолаживает клетки и повышает их анти окислительную активность, а также регулирует кислородный обмен в организме.

Кунжутное  масло применяют при профилактике и лечении гастродуоденита, запоров, язвы желудка, гастрита с повышенной кислотностью, двенадцатиперстной кишки, энтероколита, колита, гельминтов и заболеваний поджелудочной железы.

lna_maslo-500x500

Для здоровья сосудов и сердца ежедневно принимайте масло кунжута – это комплексное лечение и эффективная профилактика таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, инсульт, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, аритмия  и тахикардия. Регулярное употребление этого масла полезно людям, которые страдают такими заболеваниями как гемофилия, геморрагические диатезы, болезнь Верльгофа, тромбоцитопеническая пурпура и эссенциальная тромбоцитопения, а также способствует повышению в крови содержания тромбоцитов.

Для успокоения нервной системы, депрессии, апатии, повышенной утомляемости и раздражительности, а также устранению бессонницы применяйте кунжутное масло.

Очень полезное масло кунжута для кормящей и беременной женщины (имеет в своем составе много витамина Е), которое необходимое для полноценной лактации и правильного эмбрионального развития.

Регулярное  употребление масла в пищу способствует эффективной профилактикой при различных онкологический заболеваниях. Также оно рекомендуется при простудах легочных (пневмония, бронхит)  и при болезнях верхних дыхательных путей (ангина, тонзиллит, аденоиды и гайморит).

Получаемое из семени кунжута масло применяется не только в медицине, но и при производстве кондитерских изделий и при консервации.

58667304_kunzhutnoe_masl

В косметологии масло кунжута применяют в различных косметических средствах для разглаживании морщин и омоложении кожи. Его используют также  для массажа – способствует раслаблению мышц, заживляет синяки, маленькие ожоги и ссадины. Маски для лица в которых содержится кунжутное масло  помогает устранить покраснения кожи, освежают цвет лица и сужают поры.

Если Вы хотите забыть о походе к стоматологу  используйте масло кунжута. Для этого необходимо регулярно полоскать рот 1 столовой ложкой кунжутного масла 2-3 минуты совершая при этом сосательные и полоскательные движения, но не глотать. Помогает при кариесе, воспаление десен и при других стоматологические заболеваниях.

Обязательно:  перед лечением необходимо проконсультироваться у врача.

Для качественного ремонта в своем доме или для работы на производстве воспользуйтесь надежным сварочным полуавтоматом 2 в 1.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.