Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Хламидиоз

В настоящее время хламидиоз — самая распространенная венерическая болезнь. На практике, как правило, люди, страдающие этими тремя венерическими болезнями, заражены и хламидиозом.

Кроме того, хламидиоз может ускорять проявление симптомов СПИДа улиц, инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ).

Симптомы хламидиоза у мужчин проявляются через 2-4 недели после инфицирования жжением или неприятными ощущениями при мочеиспускании, беловатыми выделениями из мужского полового органа и боль в мошонке. У женщин симптомы следующие: желтовато-зеленые выделения из влагалища, раздражение влагалища, частые позывы к мочеиспусканию и боль при мочеиспускании. Могут также наблюдаться хронические боли в полости живота и кровотечения в промежутках между менструациями. Однако эти симптомы могут быть настолько слабыми, что их часто даже не замечают. По оценкам, у 75% женщин и 25% мужчин, больных хламидиозом, не проявляется никаких симптомов до тех пор, пока не возникают осложнения.

Единственный надежный способ узнать, больны ли вы хламидиозом или нет, — это анализы.

При заражении хламидиозом больной в течение 2-3 недель должен пройти курс лечения антибиотиками — тетрациклином или эритромицином До завершения лечения как заболевшего, так и его сексуального партнера половых сношений следует избегать.

Если хламидиоз не лечить, он может привести к воспалению предстательной железы и окружающих структур у мужчин и воспалению тазовых органов и бесплодию у женщин. У детей, рожденных матерью, страдающей хламидиозом, вероятно развитие пневмонии или серьезных инфекций глаз в первые несколько месяцев жизни, а в будущем — необратимое повреждение легких, суставов.

Рецепты

* Чеснок рекомендуется как противопаразитическое средство при лечении трихомонадных заболеваний (спринцевание чесночным настоем, тампоны с чесночной водой). Настой готовится следующим способом: настоять ночь в стакане с холодной водой мелко нарезанные 5-6 долек чеснока, утром отжать и процедить.

* Соки из брусники, кожуры дикого и темных культурных сортов винограда, клюквы, костяники, малины, красной свеклы, черники, черной смородины убивают влагалищную трихомонаду.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.