Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Цирроз печени профилактика

Цирроз печени бывает: алкогольным, билиарным, пигментным, портальным, постнекротическим и смешанным.

Алкогольный цирроз представляет собой заключительную стадию поражения печени при хроническом алкоголизме. Для его лечения требуется полный отказ от употреблиения алкоголя и замена его витаминными напитками, в частности лимонным соком, содержащим большое количество витамина С. Его можно приготовить следующим образом.

Требуется:  2 лимона, 1/2 л воды.

Способ приготовления.  Отожмите сок из лимонов и разбавьте его кипяченой или минеральной водой.

Способ применения.  Принимайте по 1 стакану 3–4 раза в день в течение 10–14 дней.

Постнекротический цирроз развивается на почве перенесенной тяжелой формы гепатита В, портальный — вследствие алкоголизма или недостаточного питания, билиарный — на почве желтухи, смешанный представляет собой сочетание нескольких форм цирроза.

Для лечения и профилактики всех форм цирроза необходимо употреблять в пищу как можно больше витаминов. Для этого как нельзя лучше подходят производные лимона. Вы можете использовать все предложенные нами рецепты соков и витаминных смесей. Подавляющее большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы сопровождаются такими симптомами, как рвота, понос, колики, запоры, спазмы и засорение желудка.

Однако все эти симптомы являются лишь вторичными проявлениями болезни, устранение которых вовсе не говорит об исчезновении самого очага болезни.

Поэтому прежде всего вам необходимо выяснить первопричину, лежащую в основе подобных неприятных симптомов, лечить именно ее. Однако при желании вы можете начать с устранения вторичных проявлений, а потом приступить к лечению основного заболевания.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.