Профилактика Гепатита
Гепатит — это воспалительное заболевание печени, вызываемое разными причинами (по отдельности или в совокупности): заражение организма вирусом гепатита, процессы печени воспалительного характера, токсическое поражение лекарственными препаратами, промышленными или грибными ядами. То есть гепатит бывает либо инфекционной этиологии (тогда различают первичный гепатит и вторичный — при сепсисе, малярии, сифилисе и др.), либо неинфекционной этиологии, развивающийся вследствие поражения печени ядами, поступающими из кишечника (при отравлениях или алкоголизме). Утверждают, что острый гепатит иногда возникает и при токсикозах беременности.
Для лечения гепатита следует применять лекарственные препараты, назначенные врачом, но для поддерживающей терапии можно применять довольно большое количество фруктовых соков, значит, и лимонный сок может быть использован для этих целей.
Вот несколько рецептов приготовления соков.
1) Требуется: 2 лимона, по 1 л лимонного, апельсинового и морковного соков.
Способ приготовления. Отожмите сок из лимонов и добавьте его в смесь соков лимона, апельсина и моркови.
Способ применения. Принимайте сок по 1 стакану 3–5 раз в день в течение 10–14 дней.
2) Требуется: 2 лимона, по 1 л лимонного и березового соков.
Способ приготовления. Отожмите сок из лимонов и добавьте его в смешанные лимонный и березовый соки.
Способ применения. Принимайте по 1 стакану 3–5 раз в день в течение 10–1 4 дней.
Мойте руки перед едой и смотрите чтобы посуда была чистая, это все вам поможет избежать заражения.