Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Язвенная болезнь профилактика и лечение

Несколько рецептов для лечения язвы

Язва пищевода — это изъязвление стенки нижней части пищевода в результате воздействия на него желудочного сока. В период обострения лечение лимоном не рекомендуется. Во время ремиссии вы можете обратиться к поддерживающему лечению лимонным соком, приготовленным в пропорции 1:3.

Язва тонкой кишки представляет собой одно или несколько изъявлений преимущественно в подвздошной кишке. Лечение лимоном в период обострения не рекомендуется. Во время ремиссии используйте обволакивающие кашицы из риса и овсяных хлопьев с лимоном, рецепты которых даны выше.

Язва желудка — хроническое рецидивирующее заболевание, связанное с нарушением нервных и гуморальных механизмов, регулирующих секреторные процессы в желудке. При обострении болезни применение лимона категорически противопоказано. В период ремиссии полезны обволакивающие кашицы из риса и овсяных хлопьев.

Язва двенадцатиперстной кишки — хроническое рецидивирующее заболевание, имеющее сходный патогенез с язвой желудка. В период обострения лечение лимоном категорически противопоказано, а при ремиссии можно использовать обволакивающие средства с лимонным соком.

Теперь несколько слов о заболеваниях гепатобилиарной системы, в частности о гепатите и циррозе печени.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.