Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Молочница во время беременности.

Все говорят, что молочница никак не вредит ребенку в утробе матери. Но это не значит, что ее нужно не лечить. Молочница как любая инфекция несет собой опасность.

Данное заболевание кроме дискомфорта может и навредить на самих родах ребенку. Молочница может спровоцировать потерю эластичности влагалища. Это грозит разрывами при родах.

Еще несет опасность молочница тем, что она может передаться малышу. Если не лечить заболевание, то повышается риск инфицирование плода и новорожденного.

Когда ребенок будет, выходить через родовые пути он в ротик может набрать смазки, и инфекция поселится в ротике малыша. Это производит к усложнению кормления.

Если молочница передалась ребенку, то врачи на второй недели жизни ставят диагноз малышу кандидоозный стоматит.

При беременности очень много лекарственных средств применять нельзя, сюда входит и молочница. Вам перед лечением нужно обязательно обратиться к врачу, что бы он назначил, вам нужное лечение которое не навредит ни вам, ни будущему малышу.

Первое правило против молочницы, это гигиена. Когда болезнь наступает, то женщина как можно чаще принимает водные процедуры, так как они помогают, на время избавится от зуда. Но через время все симптомы возвращаются, поэтому личная гигиена не поможет избавиться от заболевания.

Лечения молочницы требуют к себе диету. Женщина должна обязательно исключить из рациона кислые, сладкие, острые, маринованные продукты, так как они повышают, кислотность во влагалище и это производит к размножению бактерий. Но кисломолочные продукты будут очень полезны при молочницы. Разнообразьте свой дневной рацион фруктами и овощами.

Бывает, когда девушка соблюдает диету и гигиену, инфекция отступает. Такое бывает когда болезнь только началась. Такой вариант очень полезен беременной, так как ненужно принимать разные препараты.

Беременная женщина должна обязательно носить гигиенические прокладки. И лучше исключить физические нагрузки и перебивание на жаре. Во время лечение стоит соблюдать половой покой.

Еще говорят, что молочница может появиться из-за стресса, поэтому старайтесь избегать их.

При беременности не рекомендуется использовать медикаментов, в которых соблюдаются противогрибковые вещества.

Лечение молочницы складывается в ведение влагалища свеч, мазей и таблеток. В случае беременных женщин выбирают только те таблетки, которые не навредят протеканию беременности. Менее эффективен, но безопасен для беременной Пимафуцин, даже если этот препарат принимать в больших дозах он никак не навредит малышу.

Народные средства при молочнице.

Для лечения молочницы женщины в интересном положению часто применяют народные средства. Самым популярным средством считается подмывание содой.

Способ 1: на литр воды добавьте 1ст ложку соды и 1 ч ложку йода. Полученный раствор вылейте в миску и посидите над ним минут 20. Процедуру применять 1 раз в день.

Способ 2: чеснок и лук являются хорошим антисептиком среди различных инфекций. Поэтому нужно на литр кипятка добавить 1 головку чеснока и 1ст ложку ромашки, прокипятить все 5 минут. Настоем спринцеваться один раз в день на ночь.

Как избежать молочницы во время беременности.

Женщина должна относиться к молочнице во время беременности с особым вниманием. Если женщина решила завести ребенка, перед зачатием она должна обязательно избавиться от молочницы.

Каждая женщина должна время от времени обследоваться у гинеколога и сдавать анализы.

Нужно обязательно обогатить свой рацион нужными витаминами, нехватка витаминов производит только к усложнению болезни.

Во время интимных отношений нужно использовать презерватив. И обязательно соблюдать интимную гигиену обоим партнерам.

Нужно осторожно относиться ко всем аптечным препаратам, так как они практически вес имеют антибиотики.

Если соблюдать малейшие эти правила, то вы можете даже не знать что такое молочница.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.